заглянуть на тёмную сторону

-

Государственная фискальная служба 24 августа задержала на Одесской таможне груз сигарет стоимостью 100 миллионов гривен по подозрению в контрабанде.

Девять контейнеров с сигаретами задержаны в зоне деятельности Одесской таможни в рамках проведения мероприятий по противодействию контрабанде в Украину подакцизных товаров, сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы.

Контейнеры прибыли в 6:00 в морской порт «Ильичевск» паромом из Грузии. Согласно товаротранспортным документам, сигареты должны перемещаться по территории Украины в режиме «транзит» в Молдову.

Читайте также:
- Контрабандисты организовали нелегальную нефтебазу под «крышей» таможни
- Венгерские и украинские пограничники всю ночь ловили летающих контрабандистов
- Пограничникам пришлось подстрелить сигаретного контрабандиста, угрожавшего им расправой

Вместе с тем, по результатам анализа товаротранспортных документов установлены признаки их фиктивности. Кроме того, по предварительной информации таможенных органов Молдовы, предприятие, в адрес которого якобы перемещался данный груз, отсутствует в государственном реестре этой страны.

Сотрудники департамента борьбы с таможенными правонарушениями совместно с работниками Одесской таможни проводят фиксацию нарушения таможенных правил. Также, таможенниками предпринимаются меры по предотвращению «схем», изъятие контрабандного груза во избежание ответственности за нарушение таможенного законодательства и недопущения конфискации незаконно ввезенных товаров.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды