заглянуть на тёмную сторону

-

В состав группы входили работники одного из обществ и работники таможенного поста города Днепр. Указанные лица при осуществлении контрольно-проверочных мероприятий ежемесячно ввозили и реализовывали на территории области более 10 тысяч тонн горюче-смазочных материалов.

Еще в конце мая текущего года оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области задержали в порту города Днепр баржу, которая перевозила 500 тонн контрабандных ГСМ. Правоохранители изъяли горючее, а на судно-перевозчика наложили арест, сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины

Полицейские тщательно изучили схему завоза и реализации контрабандного горючего. Расследование вывело оперативников на киевскую фирму, которая занималась указанными поставками через сеть региональных фирм.

Читайте также:
- Ушлые чиновники пытались закупить в Госрезерв «разбодяженное» дизтопливо на 250 миллионов
- Вооруженные бандиты ограбили нефтебазу и открыли огонь по полицейским
- Хитрость коррупционера. Чтобы скрыть свои миллионы, таможенник развелся с женой

Работниками УЗЭ в Днепропетровской области совместно с областной прокуратурой установлено, что в городе Днепр ввозимые контрабандным путем горюче-смазочные материалы хранились на нефтебазе общества, которое осуществляло их оптовую реализацию. Ежемесячно производственная мощность нефтебазы составляла 1 тысячу тонн моторного топлива на сумму почти 20 млн. гривен.

Во время проведения санкционированного обыска обнаружено и изъято 420 тонн дизельного топлива на общую сумму более 8 млн. гривен. Кроме того, изъято черновую финансово-бухгалтерскую документацию и компьютерную технику.

По данному факту прокуратурой Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. За совершение уголовного преступления злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

В настоящее время проводится ряд экспертиз и первоочередные следственные действия, направленные на установление и привлечение к уголовной ответственности всех причастных к преступной схеме участников.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды