заглянуть на тёмную сторону

-

Заместитель начальника Закарпатской таможни проявил незаурядную изобретательность.

Жена заместителя начальника Закарпатской таможни ГФС Александра Гребенкина, с которой он развелся за 11 дней до заполнения декларации о доходах, оказалась владелицей нескольких объектов недвижимости суммарной стоимостью более 7 млн грн. Об этом, как пишут «Наші гроші», свидетельствуют данные реестра прав на недвижимое имущество.

По итогам 2015 года Александр Гребенкин задекларировал 30 тыс. грн заработной платы. Согласно документу, транспортными средствами он не владеет, ему принадлежит лишь 1/2 часть квартиры площадью 56 кв м, приобретенной в 2007 году.

1

2

3

Реестр недвижимости открывает несколько иные данные: Гребенкину, который сам родом из Донецкой области, принадлежит половина квартиры в Донецке на 61 кв м - приобретена она была в 2005-м. Вторая половина квартиры записана на Наталью Гребенкину - экс-жену таможенника.

Читайте также:
- У высокопоставленного судьи-мошенника нашли сотни тысяч долларов и венгерский паспорт (+видео)
- Детективы НАБУ нашли в налоговой миллионные сокровища

Как отметил в декларации Гребенкин, супруги развелись 18 марта этого года. Через 11 дней он заполнил декларацию о доходах за 2015 год, отметив, что бывшая жена отказалась предоставлять сведения о имуществе и доходах за отчетный год.

Как выяснилось, Наталья Гребенкина является обладательницей двух элитных квартир – в Киеве и Донецке.

В конце прошлого года Наталья Гребенкина приобрела трехкомнатную квартиру в столице в клубном доме бизнес-класса общей площадью 101 кв м. ЖК «Гарден Сити Резиденс» - это новостройка с большими панорамными окнами, подземным паркингом и садом на крыше, строительство которой завершилось в третьем квартале 2015 года.

4

По состоянию на декабрь 2015 года, когда Гребенкина сделала покупку, стоимость трехкомнатной квартиры минимального метража тут стартовала от 5,8 млн грн.

5

6

7

Через месяц экс-супруга Гребенкина докупила также машиноместо в паркинге площадью 13 кв м. Место ориентировочно такой же площади в декабре прошлого года стоило минимум 760 тыс. грн.

Читайте также:
- Скандал. Ограбление банка олигарха Коломойского организовал подполковник СБУ (+фото)
- Подельник «сдал» олигарха Онищенко следствию. Казнокрад залёг на дно в России (+видео)

Квартиру в Донецке Наталья Гребенкина приобрела в июле 2013 года. Помещение площадью 139 кв м находится на проспекте Ильича, 17в. Застройщик сдал новостройку в 2013 году, стоимость квадратного метра недвижимости стартовала от 9 тыс. грн. Таким образом, минимальная стоимость донецкой квартиры Гребенкиных составляет 1,25 млн грн.

8

9

Отметим, что Наталья Гребенкина является совладелицей донецкого ООО «РК «Экономический и правовой консалтинг», основным видом деятельности которого является функционирование библиотек и архивов.

До назначения на должность заместителя начальника Закарпатской таможни ГФС Александр Гребенкин возглавлял управление анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям Закарпатской таможни ГФС. Как указано в биографической справке на официальном сайте таможни, службу в ОВД Украины он начал в возрасте 17 лет – в 1996 году. Профессию юриста получил в 2000 году. Далее, до 2013 года, в биографии пробел. В течение 2013-2015 годов работал в налоговой милиции Главного управления ГФС в Киеве.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды