заглянуть на тёмную сторону

-

Харьковские правоохранители задержали человека, причастного к дерзкому нападению на инкассаторов в Купянске. Им оказался офицер харьковского Управления службы безопасности Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУ НМПУ в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

Напомним, что преступление было совершено неделю назад в поселке Купянск-Узловой Купянского района около 11 утра. Неизвестные под угрозой применения пистолета завладели инкассаторской машиной и скрылись в неизвестном направлении.

«К счастью, сами инкассаторы не пострадали, - пишет Дмитриев. - Через некоторое время пустой транспортное средство было найдено неподалеку от места преступления. Деньги исчезли. Сумма убытков, нанесенных банковскому заведению, составила около 5 млн грн».

По словам начальника полиции Харьковщины, почти неделю продолжалась кропотливая работа по установлению места нахождения вооруженных налетчиков. «Хорошо сработал харьковский уголовный розыск во взаимодействии с Управлением внутренней безопасности СБУ, - отметил Анатолий Дмитриев. - В результате подозреваемый был задержан вчера в Киеве».

Во время проведения обысков у мужчины изъято боевое оружие (пистолет "Макарова" и 16 патронов к нему, пистолет "Вальтер" и 8 патронов к нему), деньги в сумме 46200 долларов США, 31100 русских рублей и 3500 гривен.

Сегодня задержанному сообщено о подозрении в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Кроме того, установлены еще два соучастника разбойного нападения, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению их местонахождения и задержания.

Как уточнили в пресс-центре СБУ, подозреваемый имеет звание подполковника.

Читайте также:
- В бою грабителей банков со спецназом погиб латвийский чемпион по вольной борьбе (+видео)
- Грабители расстреляли и сожгли броневик, перевозивший деньги Рината Ахметова
- Милицейская банда, позарившаяся на инкассаторов, пошла под суд

Как писал CRiME со ссылкой на сообщение «ПриватБанка», 21 июля в Купянске Харьковской области было совершено вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль этого финучреждения. Однако тогда называлась меньшая сумма ущерба – 2,4 млн грн.

Согласно сообщению пресс-службы банка, в 11:05 утра в ходе плановой инкассации торговой точки на инкассаторский автомобиль "Приватбанка" было совершено вооруженное нападение двумя неизвестными преступниками в масках, вооруженными стрелковым оружием.

"Под угрозой применения оружия преступники смогли завладеть транспортным средством, через 2 минуты было обнаружено сотрудниками Службы безопасности банка и полиции недалеко от места преступления. Водитель и экипаж инкассаторского автомобиля не пострадали", - говорится в сообщении.

По данным Службы безопасности банка, из инкассаторского авто похищено 2,4 млн грн в банкоматных кассетах, предназначенных для загрузки банкоматов, что значительно снижает шансы грабителей уйти от ответственности.

"ПриватБанк" обещал за любую информацию о личности преступника, которая поможет быстрее раскрыть преступление, выплатить вознаграждение в размере 100 тыс.грн.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды