заглянуть на тёмную сторону

-

Военной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в отношении преступной группы, которая планировала совершить разбойное нападение на инкассаторов в Одессе.

В ноябре 2015 года офицеры военной прокуратуры Южного региона Украины совместно с работниками СБУ предупредили совершение разбойного нападения и задержали 5 человек, сообщает пресс-служба ГПУ.

Досудебным расследованием установлено, что указанные лица подготовились к совершению нападения с применением оружия и насилия, с целью завладения крупной суммой денежных средств, а именно иностранной валютой в эквиваленте полтора миллиона гривен.

В состав группы входили, среди прочих, один действующий сотрудник Государственной миграционной службы в Одесской области и двое бывших правоохранителей: один из которых ранее судим, а другой уволен за совершение дисциплинарного проступка.

Во время санкционированного следственным судьей обыска автомобиля, на котором передвигались нападавшие, обнаружено и изъято орудие преступления, в том числе, оружие, форменную одежду правоохранительных органов, маски, пластиковые наручники и металлические молотки для нанесения телесных повреждений.

Читайте также:
- Сотрудники МВД и Миграционной службы планировали ограбление инкассаторов
- Подробности нападения на инкассаторов: налетчика до смерти напугала полиция (+видео)
- На Черниговщине напали на инкассаторов «ПриватБанка». Двое убитых

У одного из подозреваемых во время обыска обнаружены наркотические средства.

В ходе следствия также установлено участие двух соучастников преступной группы в изготовлении и сбыте поддельного паспорта гражданина Украины.

Действия преступников квалифицированы по ч. 1 ст. 14 ч. 4 ст. 187, ч. 2 ст. 307, ч. 3 ст. 358, ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (приготовление к разбойному нападению организованной группой, незаконное хранение наркотических средств, подделка документов, злоупотребление влиянием).

Все подозреваемые содержатся под стражей.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды