заглянуть на тёмную сторону

-

Сегодня утром был совершен налет на инкассаторов, перевозивших деньги банка Игоря Коломойского. «ПриватБанк» обещает 100 тыс. грн за головы похитителей.

21 июля в Купянске Харьковской области было совершено вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль "Приватбанка", в результате которого похищено 2,4 млн грн. Об этом, как передает "Экономическая правда", говорится в сообщении банка.

Как отмечается, в 11:05 утра в ходе плановой инкассации торговой точки на инкассаторский автомобиль "Приватбанка" было совершено вооруженное нападение двумя неизвестными преступниками в масках, вооруженными стрелковым оружием.

"Под угрозой применения оружия преступники смогли завладеть транспортным средством, через 2 минуты было обнаружено сотрудниками Службы безопасности банка и полиции недалеко от места преступления. Водитель и экипаж инкассаторского автомобиля не пострадали", - говорится в сообщении.

По данным Службы безопасности банка, из инкассаторского авто похищено 2,4 млн грн в банкоматных кассетах, предназначенных для загрузки банкоматов, что значительно снижает шансы грабителей уйти от ответственности.

"ПриватБанк" отмечает, что за любую информацию о личности преступника, которая поможет быстрее раскрыть преступление, будет выплачено вознаграждение в размере 100 тыс.грн.

Читайте также:
- СБУ готовилась штурмовать базу «Азова». В банду грабителей банков входили военные (+видео)
- После визита клиента из банка исчезли семь миллионов
- Грабители расстреляли и сожгли броневик, перевозивший деньги Рината Ахметова

Как писал CRiME, недавно силы правопорядка ликвидировали группировку грабителей банков и инкассаторов, на счету которой не менее 10 налетов.

Банда, часть членов которой вчера на Запорожье задержали сотрудники полиции и УСБУ, была хорошо вооружена и использовала засады для нападений. Об этом первый заместитель председателя Национальной полиции – начальник уголовной полиции Вадим Троян заявил 16 июля на совместном брифинге в СБУ.

Группа злоумышленников в течение длительного времени – более года – осуществляла нападения на территории нескольких областей. Бандитов подозревают в причастности, по крайней мере, к 10 нападениям на территории Запорожской и других областей. Группа была хорошо обучена, а также очень хорошо экипирована и вооружена. Злоумышленники профессионально проверяли, нет ли за ними наблюдения.

Правоохранителям стало известно о подготовке к нападению, однако не было известно точное место его совершения. Поэтому спецподразделения полиции и СБУ были выставлены в нескольких возможных местах.

Автомобиль с тремя инкассаторами перевозил около 3,8 миллиона гривен. Его остановили четверо неизвестных, один из них был вооружен гранатометом. Злоумышленники попытались открыть автомобиль, обстреляв из автоматического оружия. Автомобиль инкассаторов начал отходить с места нападения.

После первых выстрелов начали работать спецназовцы. В результате боестолкновения одного злоумышленника правоохранители ликвидировали, еще троих задержали. Двое задержанных – ранены, один из них в тяжелом состоянии. Еще несколько злоумышленников скрываются. Меры по задержанию бандитов продолжаются. Изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие об их причастности к другим подобным преступлениям.

Первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян заявил, что полиции было известно о группе, которая больше года совершает нападения на банковские учреждения и инкассаторов на территории Запорожской и Днепропетровской областей. Члены этой организованной группы умело использовали оружие и умели делать засады.

После получения информации о возможности совершения нападения спецназовцы полиции и СБУ выставили контрзасады в том месте и локализовали район. Поскольку приоритетом для руководства операции было не допустить потерь среди правоохранителей, нескольким злоумышленникам удалось скрыться с места преступления.

«Но поверьте, дело чести для нас – найти их, арестовать и доставить в тюрьму, где им и место», - заявил Вадим Троян, призвав граждан, которым что-то известно о деятельности банды, сообщить об этом в полицию или СБУ.

CRiME

Источник фото: joinfo.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды