заглянуть на тёмную сторону

-

Сегодня утром на границе с Венгрией был найден мотодельтаплан, которым нарушители незаконно пересекли государственную границу. Найти малый летательный аппарат удалось в результате оперативных и четких действий украинских и венгерских пограничников.

Такие аппараты дельцы используют преимущественно для перемещения через госграницу контрабандных табачных изделий. При этом в воздух они поднимаются довольно далеко от границы, поэтому чтобы их задержать украинские пограничники тесно взаимодействуют со своими зарубежными коллегами и украинскими правоохранительными ведомства, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Информацию о противоправных действиях с использованием мотодельтаплана оперативные сотрудники Мукачевского пограничного отряда получили около часа ночи. Сразу было оповещено все пограничные подразделения, а все направления усиленно пограничными нарядами. Вскоре пограничники отдела «Вилок» зафиксировали нарушение границы МЛА и оповестили венгерскую сторону.

Уже вскоре венгерские пограничники подтвердили информацию и сообщили, что с помощью приборов наблюдения отследили залет летательного аппарата на их территорию, а впоследствии его вылет в направлении Украины. Также были указаны приблизительные координаты его следования. Пограничные наряды в срочном порядке выбыли на задержание возможных правонарушителей.

Читайте также:
- На границе со стрельбой ловили кавалерию контрабандистов
- Начальник таможни Жулян возглавил «летучих» контрабандистов (+фото и видео)
- Контрабандисты убили пограничного пса, вынюхавшего их сигареты стоимостью 2 млн грн. (+видео)

В результате проведенных поисковых мероприятий на окраине населенного пункта Перекресток пограничники обнаружили GPS-навигатор, GPS-трекер, мобильный телефон, мотоциклетный шлем, ленту и подставки для крепления и перевозки МЛА.

Кроме того, в ходе поиска уже на рассвете пограничники все же обнаружили и малый летательный аппарат, который был скрыт в разобранном состоянии в кукурузе.

О данном правонарушении были проинформированы заинтересованные правоохранительные органы, ведется поиск причастных к данному правонарушению.

Государственная пограничная служба обращается к жителям приграничных районов: в случае выявления МЛА в пограничье, сообщать сотрудникам пограничного ведомства, чтобы совместно предотвращать и противодействовать контрабандной деятельности на государственной границе.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды