заглянуть на тёмную сторону

-

Нарушители пытались скрыться от пограничников верхом на лошадях.

Сотрудники Госпогранслужбы вместе с коллегами сопредельных стран продолжают активные совместные меры по противодействию противоправной деятельности на государственной границе, сообщает Госпогранслужба Украины.

Так, минувшей ночью пограничниками Луцкого и Пинского отрядов было прекращено незаконную переправку через границу лошадей. Помешать нарушителям удалось благодаря оперативному обмену информацией пограничников двух стран.


Читайте также:

- Пограничники спасли от рук российских мясников более 20 украинских лошадей (+видео)
- Пограничники со стрельбой задержали лесника, промышлявшего контрабандой спирта (+видео)
- Стрельба на границе. Пограничники применили оружие против венгерских контрабандистов

В ходе поисковых мероприятий группу неизвестных лиц, которые верхом на лошадях намеревались нарушить государственную границу, обнаружили белорусские пограничники. С целью их задержания были осуществлены предупредительные выстрелы. Однако непосредственная близость к линии границы позволила преступникам скрыться на территории Украины. Поисковые мероприятия украинских пограничников вскоре дали положительный результат.

Неподалеку от места нарушения границы правоохранители задержали двух местных жителей без документов, которые признали свою причастность к незаконному перемещению лошадей с целью их дальнейшей продажи. Задержанные пояснили, что после выстрелов напуганные лошади скинули наездников и с перепугу побежали, а где остальные подельники, пока им неизвестно.

В настоящее время по обе стороны границы устанавливается круг всех лиц, причастных к незаконным действиям.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды