заглянуть на тёмную сторону

-

9-летнюю девочку изнасиловал и убил 21-летний цыган, перед этим распивающий спиртное с отчимом ребенка. Жестокое убийство привело к массовым беспорядкам, погрому цыганских домов и изгнанию общины ромов из села.

27 августа на линию «102» поступило сообщение о том, что в селе Лощиновка Измаильского района Одесской области найдено тело ребенка с признаками насильственной смерти. Выяснилось, что 9-летняя девочка проживает недалеко от места происшествия. Пропажу дочери родители выявили ночью и до утра о ее месте нахождения никому ничего известно не было, передает пресс-служба полицейского ведомства.

На теле умершего ребенка имеются следы изнасилования. Смерть наступила от проникающего ранения острым предметом грудной клетки, было повреждено сердце и легкое.

По данному факту следственным отделом Измаильского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 2 п.2, п.10 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Тело несовершеннолетней направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

В настоящее время 21-летний злоумышленник, который подозревается в убийстве девятилетней девочки, задержан по ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 п.2,п.10 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного заключения.

По словам местных жителей, задержанный по подозрению в убийстве ром был знакомым отчима девочки. В тот вечер они вместе распивали спиртные напитки в баре, где работает мама погибшей, сообщает Бессарабияинформ. Когда женщина вернулась домой, она застала пьяного мужа спящим, а дочки на ее месте не было. Девочку кинулись искать. Нашлась она только около 7.40 утра - труп ребенка с признаками насильственной смерти обнаружил мужчина, который пас скот неподалеку от заброшенного дома.

Цыгане в Лощиновке появились около трех лет назад. За это время, по словам селян, они регулярно занимались грабежами, распространением наркотиков, вымогательством, запугиванием местного населения, избиениями, а теперь вот, дошло до убийства ребенка, что и стало для местных жителей последней каплей.

Несмотря на многочисленные обращения лощиновцев в правоохранительные органы, полиция на беспредел со стороны ромов реагировала очень вяло, что в свою очередь добавляло им чувство безнаказанности.

Читайте также:
- Смерть мужчины во время задержания привела к массовым беспорядкам
- Суд приговорил подстрекателя беспорядков в зоне АТО к усиленной трудотерапии
- В Мукачево из пепелища дома цыганского наркобарона-убийцы выгребают оружие (+фото)

В связи с этим люди решительно настроились выгнать ромов со всего села. Вчера около 17:00 многочисленная толпа, которая со временем достигла примерно двухсот человек, собралась возле сельсовета, откуда направилась к цыганским домам.

В течение нескольких часов в селе продолжались погромы домов, в которых проживали цыгане. По состоянию на 20:50 в результате народного гнева было разгромлено около 6-7 домов, в которых проживало примерно 12 цыганских семей, один дом подожгли.

Сами ромы спешно покинули свои жилища еще до прихода народных мстителей. В результате, люди побили окна, имущество, крушили мебель, поломали заборы, а некоторые дома попытались поджечь.

По данному факту ведомости внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.194 (уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия.

Успокоить людей смогли только вооруженные автоматами милиционеры и местные власти, пообещавший провести сегодня, 28 августа, народный сход.

В ходе этого схода люди просили власть помочь решить вопрос с выселением представителей ромской национальности из их села. Данное решение поддержали присутствующие на сходе. Людям было разъяснено, что соответствующие документы в установленном законом порядке будут подготовлены и направлены компетентным органам, сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

Во время мероприятия в селе были замечены три женщины ромской национальности, которые пытались попасть в свои дома, чтобы забрать вещи. При виде их граждане стали кричать, чтобы они покинули населенный пункт.

Во избежание каких-либо конфликтных ситуаций, правоохранители создали коридор и обеспечили возможность женщинам покинуть село.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды