заглянуть на тёмную сторону

-

Чтобы не допустить допрос потерпевшей, мародеры из зоны АТО облили прокуроров и судей субстанцией, благоухающей экскрементами.

В Оболонском районном суде Киева, где рассматривается дело бойцов спецроты "Торнадо", во вторник объявлялся режим чрезвычайного положения по причине беспорядков. Об этом, как передает телеканал «112 Украина», на пресс-конференциисообщила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

Она также добавила, что видеозаписи, на которых запечатлены противоправные действия, имеются в распоряжении суда.

"В Оболонском районном суде проводилась видеоконференция с потерпевшей, которая проходит по статье 155 как потерпевшая в изнасиловании. У нас есть видео от 19 июля, где обливали прокуроров и работников суда жидкостью с запахом мочи. Это видео выложено на сайте Оболонского районного суда. Мы просим всех обратить на это внимание. В связи с тем, что вчера у нас было введено чрезвычайное положение распоряжением председателя суда, с 14:30 Оболонский райсуд прекратил свою работу. Потому что мы самостоятельно не могли обеспечить ни безопасность граждан, ни работников суда", - сообщила она.

"2 августа было дополнительно обеспечено явку потерпевшей, по тем же причинам оно было сорвано. По указанию обвиняемого Онищенко с целью не допустить допрос потерпевшей, обвиняемые Ляшук и Пламадяла начали обливать прокуроров и других участников процесса жидкостью бурого цвета с запахом фекалий. Заседание проводить было невозможно. Другие обвиняемые высказывали угрозы с ненормативной лексикой", - рассказала Свинаренко.

Читайте также:
- Главным свидетелем обвинения против Ефремова оказался боец из «роты насильников»
- Милиционер-насильник из зоны АТО угодил в тюрьму на шесть лет

"Сегодня, кому необходимо, у нас есть флешки с записью видео. Мы можем на все носители всем передать это видео", - добавила пресс-секретарь.

По ее словам, суд обращался в Государственную судебную администрацию с просьбой оборудовать спецпомещение для рассмотрения данного дела.

"Судебное заседание проходило не более 8 минут. Потому что допроса как такового не получилось. Но согласно инструкции она (потерпевшая, - ред.) была в другом зале. Показания она вчера не давала, потому что до этого дело не дошло... Дело "Торнадо" у нас слушается с декабря 2015 года. Мы обращались в Государственную судебную администрацию относительно того, чтобы оборудовали помещение, в котором будут находиться обвиняемые. Вместо решеток было сделано оргстекло. Расширили возможности для сидения", - сказала Свинаренко.

"Работники полиции сообщили, что они на данный момент не имеют возможности доставить обвиняемых в зал судебного заседания. В связи с этим с участием адвокатов, прокуроров и составом суда судебное заседание отложено на 9 августа 2016 года до 11:30. Судебное заседание в соответствии с законодательством будет проводиться в закрытом режиме", - заявила Свинаренко.

Отметим, ночью из зала суда в СИЗО вывезли всех бойцов спецроты "Торнадо", произошли стычки. Митингующие попытались заблокировать выезд автобуса с бойцами, начав бросать камни в сторону правоохранителей.

Добавим, что упоминавшееся Свинаренко видео уже есть в открытом доступе. Читателям с крепкой психикой предлагаем насладиться тем, как, например, подсудимый угрожает участнику процесса совокупиться с его трупом. (Слабонервным, несовершеннолетним и беременным к просмотру категорически не рекомендуется!)

Читайте также:
- Матерый уголовник из «Торнадо» вступил в бой с милицией. Убит при задержании
- Под Киевом поймали Моджахеда-садиста, насиловавшего в АТО похищенных людей (+фото)

Напомним: в июне 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. В комментарии "112 Украина" замкомандира роты Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой подразделением поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. Следователи настаивали, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. Адвокат "торнадовцев" заявлял, что в материалах дела этого видео нет. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".

Бойцы роты "Торнадо" подозревались в создании преступной организации и совершении на территории Луганской области в зоне проведения АТО, в период с декабря 2014 года по июнь 2015 года, тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды