заглянуть на тёмную сторону

-

Валерий Постный прибыл в суд под дозой метамфетамина.

Такого в истории украинского судопроизводства еще не было – для избрания меры пресечения подозреваемого в хищении газа Валерия Постного доставили в суд на носилках в бессознательном состоянии.

«Неизвестно, почему человека тянут в таком состоянии в суд. Он неконтактный», - сказал адвокат Виталий Сердюк журналистам Громадське.ТВ.

«Подозреваемый Постный, вы нас слышите, не слышите?» - обратился к фигуранту «газового дела» судья.

После этого коллегия судей пошла выносить решение, а в зале суда разразился скандал.

«Скандал! Идите, меняйте ему памперс. Или идите сюда посидеть, понюхать», - кричали адвокаты, за спинами которых стояли носилки с подозреваемым.

После споров, адвокаты нашли добровольца-медэксперта, который согласился поменять памперс Постному. «Но я прошу остаться прокуроров и адвокатов, чтобы потом не говорили, что я подвергаю его пыткам», - сказал «доброволец».

Прокуроры отмечают, что Постный находится в удовлетворительном состоянии, и то, что происходит, не более чем инсинуация.

«Это все превратили в спектакль защитники, чтобы затянуть рассмотрение досудебного расследования», - считает прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Сергей Козачина.

Позже защита обратилась в суд с просьбой отложить рассмотрение дела до улучшения состояния здоровья Постного.

«Пока суд был в совещательной комнате, мы выяснили, что у человека кончился памперс, он прорвался», - сказал адвокат Игорь Федоренко.

Читайте также:
- «Откупившихся» от тюрьмы казнокрадов-миллиардеров схватили на выходе из СИЗО
- Полиция выясняет, как депутат Онищенко «испарил» миллионы «Укргаздобычи»
- Империя Онищенко. Детективы НАБУ показали газовую схему беглого нардепа

В то же время прокурор обратил внимание, что нет объективных данных, что подозреваемый в бессознательном состоянии. Кроме того, по словам прокурора, есть результаты анализов, показывающие, что в крови Постного найдено наркотическое вещество - метамфетамин. Провести полное медицинское обследование врачи не могут, потому близкие не позволяют, говорит прокурор.

Вчера Постного привезли в Апелляционный суд Киева на «скорой» и в сопровождении спецназа Национального антикоррупционного бюро.

29 июня Апелляционный суд Киева постановил доставить подозреваемого по «газовому делу» Валерия Постного на судебное заседание, чтобы рассмотреть ходатайство прокуроров об увеличении суммы залога к более чем 1,6 млрд гривен.

22 июня на выходе из Лукьяновского СИЗО, сразу после освобождения под залог, детективы Национального антикоррупционного бюро задержали Валерия Постного и Олега Рябошапку - фигурантов уголовного производства о хищении газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча».

Валерий Постный был представителем юридического лица - нерезидента Украины Ведестима Трейдинг ЛТД (VEDESTIMA TRADING LTD), который является одним из основателей фирмы "ХАС". Последняя имела договор о совместной деятельности с "Укргаздобычей".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды