заглянуть на тёмную сторону

Около 60 человек в балаклавах, вооруженные дубинками, пытались отнять у полиции конфискованный у них автомобиль с мотопомпой, используемой для незаконной добычи янтаря.

30 июня около 16 часов во время отработки Сарненского района Ровненской области в урочище «Азалия», вблизи Клесова, полицейские из числа приданных сил изъяли у старателей мотопомпу, принадлежности для незаконной добычи янтаря и автомобиль, сообщает пресс-служба полицейского главка области.

Во время конфискации оборудования старатели оказывали правоохранителям сопротивление. Группа неизвестных лиц в балаклавах в количестве около 60-ти человек с деревянными палками заблокировали дорогу и угрожали применить физическую силу.

На предупреждение сотрудников полиции прекратить противоправные действия не реагировали, вели себя агрессивно. Однако полицейские прекратили правонарушения и доставили обнаруженный у старателей автомобиль с мотопомпой и другим инвентарем для добычи янтаря в Сарненский отдел полиции.

Читайте также:
- Стрельба на янтарном прииске. Тяжело ранен 16-летний подросток
- Полесские янтарные «мафиозо» устроили перестрелку с заезжими бандитами
- Семейство коррумпированного чинуши создало частный янтарный прииск

По факту нарушения правил охраны или использования недр открыто уголовное производство по части 2 статьи 240 Уголовного кодекса Украины, а по факту сопротивления работникам полиции - по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас правоохранители устанавливают личности злоумышленников. Продолжается досудебное расследование.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды