заглянуть на тёмную сторону

-

Боевика, который пытался попасть на контролируемую Украиной территорию, задержала Служба безопасности Украины на блокпосту «Майорск» в районе проведения антитеррористической операции.

В августе 2014 года злоумышленник добровольно присоединился к террористам группировки «Кальмиус», сопровождал псевдогуманитарные грузы из Российской Федерации, сообщает пресс-центр СБУ.

Впоследствии боевика назначили на должность заместителя командира роты спецназначения одного из бандформирований, он участвовал в боях вблизи таможенного терминала Донецкого аэропорта и Марьинки. Также террорист успел «поработать» охранником фейкового образования «генеральная прокуратура ДНР».

При осмотре вещей задержанного правоохранители изъяли его украинский паспорт, идентификационный код, телефон, ноутбук, две радиостанции и удостоверение о принадлежности его к одной из группировок террористов с указанием звания «лейтенант», завизированного лично главарем боевиков Александром Захарченко.

Читайте также:
- «Пушечное мясо». Пленные боевики «ДНР» рассказали, как оккупанты отправили их на убой (+видео)
- Силы АТО в бою захватили в плен группу вооруженных террористических разведчиков
- Под Станицей Луганской поймали орденоносного полицая «ЛНР» (+видео)

Злоумышленнику объявлено о подозрении ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также правоохранители объявили подозрение жителю Лисичанска, который передавал террористам информацию о перемещении техники и личного состава Вооруженных сил Украины.

В обоих случаях проводятся следственные действия.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды