заглянуть на тёмную сторону

-

Коррупционер в погонах попался при неудачной попытке стать богаче на 10 тыс. грн.

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала на взятке заместителя начальника одного из киевских территориальных сервисных центров Министерства внутренних дел, сообщает пресс-центр ведомства.

Чиновник систематически получал неправомерную выгоду за выдачу государственных номерных знаков с граждан, которые регистрируют авто.

В частности, вымогатель требовал 10 000 гривен у женщины, которая находится на 9-м месяце беременности, за регистрацию автомобиля и закрепление за ними государственных номерных знаков.

Правоохранители задержали злоумышленника в его рабочем кабинете во время получения части взятки в размере 6500 гривен.

Во время обыска в служебном кабинете чиновника изъято более 20 000 грн наличными.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

Читайте также:
- Коррумпированный врач пытался обогатиться на инвалидности ветерана АТО
- В Полтаве идёт облава на зарвавшихся фискальных мздоимцев
- «Система довела». Таможенник взял взятку капустой и апельсинами

Как писал ранее CRiME, недавно отдел мониторинга Управления патрульной полиции в городе Одесса обратился водитель BMW. Мужчина сообщил, что на улице Балковской его остановили патрульные и отобрали регистрационный талон на автомобиль, и чтобы вернуть документ он должен заплатить им деньги.

Патрульных оперативно задержали в момент получения взятки.

Во время задержания полицейские пытались скрыться. Чтобы их остановить, сотрудники УВБ перекрыли им путь своей машиной, в результате произошло столкновение, которое, впрочем, не причинило серьезных повреждений. Также сотрудники УБВ применили пистолет для стрельбы резиновыми пулями - стреляли в воздух, чтобы подать сигнал «остановитесь!».

Один из задержанных – старший лейтенант, который до службы в полиции работал сотрудником Госавтоинспекции. Он же является организатором коррупционной схемы. Его напарник ранее в правоохранительных органах не работал

CRiME

Источник фото: пресс-центр СБУ


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды