заглянуть на тёмную сторону

-

За минувшие сутки погибло, как минимум, двое украинских военных; фиксируются пострадавшие среди мирного населения.

В результате обстрела позиций сил АТО под Мариуполем у села Павлополь погибли двое бойцов 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Как передает «Украинская правда», об этом сообщает Тиждень.ua со ссылкой на собственные источники.

Согласно сообщению, обстрел произошел днем - с 9 до 12:00.

Информацию о погибших также подтверждают волонтеры благотворительного фонда помощи армии "Вернись живым".

"На Мариупольском направлении в районе села Павлополь враг начал артобстрел, во время которого на наш опорный пункт выдвинулась ДРГ. В результате боя, среди наших бойцов двое погибших и один ранен", - говорится в сообщении.

Читайте также:
- Вооруженный гранатами боевик пытался на Харьковщине найти адептов «русского мира»
- Жители Горловки в шоке от боевиков с противогазами – боятся химической атаки

Под утро среды, 15 июня, в Красногоровке снаряд попал в 5-этажный дом, из-за чего повреждены 5 квартир и ранена женщина. Об этом, как передает «Украинская правда», сообщает пресс-служба полиции в Донецкой области.

Около 5-ти утра снаряд попал в дом на окраине Красногоровки.

Обстрел Красногоровки
Обстрел Красногоровки

В одном из помещений находилась 55-летняя женщина (1961 года рождения), которая получила минно-взрывную травму. Пострадавшую госпитализировали.

В Красногоровке снаряд попал в дом - 5 квартир разрушены
В Красногоровке снаряд попал в дом - 5 квартир разрушены

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

В Красногоровке снаряд попал в дом, ранена женщина
В Красногоровке снаряд попал в дом, ранена женщина

По этому факту внесены данные в Единый реестр досудебных расследований по ст. 258 "террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:
- Минометчики «ДНР», обстреливая Авдеевку, умаялись до смерти
- К выборам на Донбассе готовятся «ветераны новороссии» и союз террористических «добровольцев»

Всего на протяжении минувших суток зафиксировано 58 обстрелов с использованием запрещенных вооружений, орудий и САУ, из них 32 на Мариупольском, 24 на Донецком и 3 на Луганском направлениях. Об этом, как передает «Украинская правда», сообщает пресс-центр штаба АТО.

Нарушая Минские соглашения, российские оккупационные войска 18 раз использовали минометы, трижды артиллерию и один раз танк.

Так, на Мариупольском направлении недалеко от Павлополя противник вел огонь из минометов, 122-мм самоходных артустановок, вел штурмовые действия, а в районе Красногоровки около 22.00 дважды по укреплениям ВСУ стреляли из танка.

Позиции вблизи Марьинки, Тарамчука, Новотроицкого оказались под минометным огнем, а у Гнутово, Талаковки, Чермалыка и Широкиного российские оккупанты стреляли из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра.

Из 122-мм самоходных артустановок незаконные вооруженные формирования выпустили четыре снаряда по населенному пункту Чермалык.

На Донецком направлении противник бил по опорным пунктам вблизи Невельского, Песков, Авдеевки, Верхнеторецкого и Луганского вел огонь из минометов, а шахту Путиловскую (Бутовка) обстреливал из тяжелых минометов и пушек калибра 152 мм.

В районе Светлодарской дуги российские оккупационные войска вели огонь по укреплениям сил АТО из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов.
На Луганщине враг не прицельно бил рядом Трехизбенкой и Нижнетеплым.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды