заглянуть на тёмную сторону

-

В «чёрной кассе» Януковича «засветились» влиятельные СМИ.

Как передает Grom., "Украинская правда" публикует документы, свидетельствующие о черной бухгалтерии Партии регионов, как финансировалась партия, куда расходовались средства.

Эти документы есть у депутата Сергея Лещенко и у экс-заместителя главы СБУ Виктора Трепака.

Это амбарная книга расходов ПР за первое полугодие 2012 года.

Это расписки о получении средств с фамилиями, подписями, суммой, где указаны цели платежей.

Всего расходы составили около 66 млн долларов.

Основного этапа избирательной кампании 2012 года.

"Наиболее вопиющее - это взятки членам ЦИК, которые измерялись миллионами долларов ... Это деньги, которые платились разным силам, в том числе это партия "Наша Украина" и Коммунистическая партия", - отметил депутат Сергей Лещенко на брифинге.

Так в списках указываются выплаты, в том числе председателю ЦИК Михаилу Охендовскому и тогдашнему депутату, а позже голове Минюста Елене Лукаш. Ее сестра Татьяна Лукаш - член ЦИК с 2007 года.

Основными кураторами является бывший глава бюджетного комитета Евгений Геллер и Виталий Калюжный, получавшие большие деньги на финансирование деятельности партии.

Среди расходов также 100 тысяч долларов на международный пиар Партии регионов.

Кроме того, документы свидетельствуют о "тушках" и скупке голосов в прошлом парламенте. Например, фигурантом является Виктор Рыбаков, который получал деньги за голосование.

Депутат Сергей Лещенко также сообщил, что он передал эти документы специализированной антикоррупционной прокуратуре Холодницкого.

Расписки и подробнее о расходах ПР можно прочитать здесь.

Читайте также:
- Пол Манафорт. Человек, создающий монстров
- Фемида защитила от прокуратуры своего слугу, обросшего сотнями миллионов грязных денег
- Медицинская мафия устроила разборки из-за почек смертельно больных

Примечательно, что в «чёрной бухгалтерии» Партии регионов фигурирует и «Украинская правда», в которой работал разоблачитель Сергей Лещенко до избрания в парламент. На рекламу в этом интернет-издании партия власти тратила тысячи долларов.

1

По материалам [громких дел]


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды