заглянуть на тёмную сторону

-

Пожар в нелегальном хосписе привёл к катастрофе.

В результате пожара в селе Литочки Броварского района Киевской области в доме для престарелых погибли 17 человек. Как передает «Корреспондент», об этом сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

Тела 16 человек уже найдены.

"Поиски одного человека продолжаются", - добавил Чечеткин.

На момент пожара в здании находилось 35 человек. 18 человек спасли, двое находятся в тяжелом состоянии.

Чечеткин отметил, что полиция и ГСЧС не знала о существовании данного "дома престарелых".

Также глава ГСЧС сообщил, что, согласно распоряжению премьер-министра Владимира Гройсмана, создана комиссия по расследованию этого чрезвычайного происшествия государственного значения, комиссию возглавит вице-премьер Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко. Комиссия начнет заседание в 13.00.

Читайте также:
- В оккупированной Макеевке горел рынок. В пожаре узрели месть боевиков (+видео)
- Руководство сгоревшей нефтебазы под Киевом пойдет под суд сразу по семи статьям
- В Донецке полыхнул скандально известный завод. Город сотрясли мощные взрывы (+фото и видео)

Позже Национальная полиция сообщила, что пребывание пожилых людей в сгоревшем домовладении стоило для пенсионеров 6 тыс. гривен в месяц.

"Выяснилось, что в данном домовладении частный предприниматель организовал проживания пожилых людей. С жителями заключались договора. Койко-место в хостеле с уходом обслуживающего персонала стоило для пенсионеров 6 тыс. гривен в месяц", - сообщили в полиции.

Вместе с тем глава Киевской ОГА Максим Мельничук заявил, что о доме престарелых в Литочках не знала ни администрация, ни соответствующие службы.

"Данный объект был нелегальный, служба ГосЧС и Нацполиция не знали о его существовании. Так же как и районная государственная администрация, и Киевская областная администрация", - сообщил Мельничук.

По данным Нацполиции, на момент пожара в доме находились 35 человек, спасены 18 человек, из которых 5 человек с ожогами разных степеней тяжести госпитализированы в Броварскую районную больницу.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды