заглянуть на тёмную сторону

-

Террористический сайт опубликовал данные около 2000 украинских и зарубежных журналистов, аккредитованных в зоне АТО. Эксперты заметили след российских спецслужб.

Один из сайтов боевиков опубликовал список украинских и зарубежных журналистов с их контактными данными, которые были аккредитованы в зоне АТО в начале конфликта. Как передает Grom., об этом "Украинской правде" рассказал источник в спецслужбах.

По его словам, на днях один из сайтов боевиков обнародовал данные украинских и иностранных журналистов - фамилии и телефоны, которые подавали свои данные для получения аккредитации в АТО.

Согласно сообщением на сайте, это данные, полученные по состоянию на октябрь 2014 года.

В списке более 1900 фамилий журналистов. Это сотрудники ведущих телеканалов, интернет-изданий, газет, журналов, местных каналов и местных изданий, в том числе журналистов УП.

Для получения аккредитации журналисты должны были предоставить СБУ копии своих паспортов, копии пресс-карт и непосредственно запрос от издания с указанным контактным номером журналиста. Таким образом, можно предположить, что у боевиков могут быть персональные данные журналистов.

Собеседник сообщил, что СБУ проводит расследование, каким образом информация об аккредитации могла попасть в руки боевиков.

По данным источников [громких дел], вероятнее всего, данные аккредитованных при штабе АТО сотрудников СМИ попали в руки террористов в результате масштабной хакерской атаки российских спецслужб. До осени 2014-го относительно серверов и сетей украинских спецслужб, а также персональных компьютеров их сотрудников и привлеченных гражданских специалистов массово предпринимались попытки взлома, которые, можно предположить, в определенных случая были удачными. Примерно к октябрю 2014 года украинские спецслужбы не без помощи западных союзников усовершенствовали свою информационную инфраструктуру, сделав её более защищенной. Что косвенно объясняет, почему в распоряжение пророссийских террористов не попали более поздние данные на аккредитованных в АТО журналистов.

Как известно, ранее сайт Миротворец обнародовал несколько списков журналистов, сначала тех, кто получил аккредитацию на оккупированных территориях у структур, которые называют себя властью, второй список - журналисты, имеющие аккредитацию в РФ.

По материалам [громких дел]


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

21 ноября на одной из улиц Житомира оперативники Управления уголовного розыска и бойцы КОРДа Житомирщины задержали 30-летнего гражданина Российской Федерации, причастного к террористической деятельности.

Главное следственное управление Нацполиции совместно с ГФС ведут расследование по факту нарушения законодательства группой компаний при ввозе на таможенную территорию Украины природного газа и его дальнейшей реализации.

В Донецкой области контрразведчики СБУ пресекли противоправную деятельность жительницы Донецка, которая пыталась организовать незаконную легализацию в Украине граждан РФ и боевиков террористических группировок «ДНР».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды