заглянуть на тёмную сторону

-

Закарпатские таможенники изъяли почти 60 тысяч пачек сигарет, которые пытался вывезти из страны украинский дипломат.

21 мая на украинско-венгерской границе в пункт пропуска «Лужанка» в «зеленый коридор» заехал легковой автомобиль марки VW Transporter под управлением гражданина Украины, сообщает Государственная фискальная служба в Закарпатской области.

Таможенному контролю гражданин предоставил дипломатический паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства, письмо одного из посольств Украины, что в автомобиле перевозится дипломатический груз и в соответствии с конвенцией не подлежит контролю.

Поскольку у транспортного средства были тонированные окна, у работников таможенного поста не было возможности осуществить визуальный осмотр груза без открытия авто. В присутствии сотрудников УСБУ в Закарпатской области гражданину предложили предоставить возможность осуществить визуальный осмотр микроавтобуса, на что он заявил, что в транспортном средстве находится дипломатический груз и без разрешения и присутствия представителя МИД отказывается предоставлять доступ.

В дальнейшем гражданин по устному указанию своего руководства намеревался вернуться в Украину. Но пограничники авто остановили. В результате транспортное средство было направлено на углубленный осмотр.

Читайте также:
- Главари донецких террористов организовали в Киеве успешный бизнес на древесине
- Чистки. Из-за жадности начальника увольняют целое подразделение таможенников (+видео)
- Статус участника АТО смягчил приговор пограничнику, «крышевавшему» контрабандистов янтаря

При осмотре автомобиля обнаружено, что в салоне и конструктивных полостях правой и левой стенок кузова автомобиля находят 56890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины, а именно: 25 090 пачек LD red, 24610 пачек LD blue, 490 пачек LD blue limited, 6700 пачек Pall Mall.

От дачи объяснений гражданин отказался.

Таким образом гражданин Украины совершил действия, направленные на перемещение сигарет отечественного производства с украинскими акцизными марками на общую сумму 620 911 тыс. грн. через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, то есть с использованием средств и способов, затрудняющих их обнаружение и представления документов, содержащих ложные сведения о наименовании груза, перевозимого в автомобиле под видом дипломатического.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил, сигареты и транспортное средство, общей стоимостью 881 084 грн, - изъяты.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды