заглянуть на тёмную сторону

-

Суд дал преступнику срок меньше минимального из-за его статуса участника АТО.

На взятке попался начальник группы инспекторов пограничной службы «Тячев» Мукачевского пограничного отряда, сообщает Первая инстанция со ссылкой на приговор Тячевского райсуда Закарпатской области.

Как показывают материалы досудебного расследования, в феврале 2016 года он занимался прикрытием незаконного вывоза янтаря за пределы Украины. Такса за контрабанду составляла 25 долларов за килограмм камня. Всего за месяц он переправил за границу 10 килограммов янтаря, получив за это 250 долларов.

Обвинение инкриминировало пограничнику ч.1 с т.368 УК Украины – получение взятки должностным лицом с использованием служебного положения. Подсудимый полностью признал свою вину и заявил о чистосердечном раскаянии.

Читайте также:
- «Феодал» из Партии регионов украл землю, прикрываясь ветеранами АТО
- Контрабандисты примерили личину ветеранов АТО
- Спецназ предотвратил самосуд над убийцей ветерана АТО (+видео)

Суд признал смягчающим обстоятельством участие преступника в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, а так же его малолетнего ребенка. В результате пограничник был приговорен к 4 месяцам ареста с лишением права занимать административно-хозяйственные должности сроком на 1 год.

За преступление, квалифицированное по ч.1 с т.368 УК Украины предусмотрены санкции в виде штрафа от 750 до 1500 необлагаемых минимумов или в виде заключения на срок от 2 до 5 лет.

Председательствующий судья: Михаил Розман.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды