заглянуть на тёмную сторону

-

На Закарпатье серьезно ужесточают борьбу с коррупцией – при задержании на взятке пограничника или таможенника будет уволена вся смена пограничного поста.

Сегодня поймали на взятке начальника смены таможенного отдела «Малый Березный» на украинско-словацкой границе. За 420 евро он пообещал пропустить за границу нескольких пешеходов с сигаретами.

«На прошлой неделе я собирал всех начальников таможенных постов, пограничных отрядов и предупредил: поймают кого-то на коррупции или взяточничестве - пойдет с работы вся смена. Не подействовало, - заявил губернатор Закарпатья Геннадий Москаль. - Поэтому сегодня же по моему поручению смена таможенников, которая работала утром на «Малом Березном», отстранена от работы».

Читайте также:
- Суд оправдал чиновника, назвавшего поборы с подчиненных пожертвованиями на АТО
- Начальник отдела налоговой инспекции наняла знакомую собирать «черную» мзду (+фото)
- Ненасытный «оборотень» собирал на международной трассе дань с подчиненных (+фото)

Вместо нее оформлять грузы вахтовым методом будут работники других таможенных постов Закарпатской таможни. Как только вина начальника отдела будет доказана, всю смену уволят с работы.

«Так за 420 евро один взяточник поломал карьеру себе и своим подчиненным. Аналогично будем делать и с другими взяточниками. Жестко, но «интеллигентными» методами навести порядок на границе невозможно», - заверил Москаль.

Оперативное видео задержания таможенника:

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды