заглянуть на тёмную сторону

-

В первый год войны мобильный оператор с российским капиталом якобы не доплатил в бюджет астрономическую сумму.

Государственная фискальная служба расследует производство по уклонению ЗАТ "Киевстар" от уплаты налогов на сумму более 2,3 млрд грн. Как передает "Украинская правда", об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Указывается, что согласно выводам ревизоров, "должностные лица ЗАТ "Киевстар" путем проведения фиктивных хозяйственных операций в течение 2014 умышленно уклонились от уплаты налогов на сумму более 2,3 млрд грн".

Процессуальное руководство в производстве осуществляет прокуратура.

Читайте также:
- Прокуратура подозревает, что война породила генералов-миллионеров
- Прифронтовые фискалы поучаствовали в «отмывании» миллиарда гривен
- Голодающего Савика Шустера заподозрили в злостных финансовых махинациях (+видео)

Как писал CRiME, сейчас СБУ расследует схему вывода денег в ЛНР через «Универсал Банк».

Следственный отдел СБУ в Одесской области проводит расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.258-5 УК Украины. Из его материалов следует, что собственники фирмы «Альматея-Луганск» финансируют деятельность незаконных военных формирований и органов власти ЛНР.

По данным Единого Государственного Реестра, основателями фирмы «Альматея-Луганск» являются жители Луганской области Александр Шевченко и Екатерина Чиж. Руководит предприятием Алексей Митраков.

Фирма аккумулирует средства, полученные в результате легализации доходов фиктивных предприятий Киева и Одессы («Пост Сервис Одесса», «Зета», «Далькон» и др.) и переводит их на счета фирм «СААТ», «Гаял Плюс» и «Ригест», открытых в «Универсал Банк». С этих счетов деньги обналичиваются и используются для поддержки режима ЛНР. По данным расследования, за 2016 год таким образом было легализировано и снято со счетов более 50 млн. гривен.

Следствие обратилось в суд с просьбой наложить арест на вышеупомянутые счета. Рассмотрев материалы ходатайства, суд постановил арестовать средства и обязал «Универсал Банк» предоставить прокуратуре информацию о состоянии счетов.

CRiME

Источник фото: itc.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды