заглянуть на тёмную сторону

-

Из Национальной библиотеки Украины украли первую печатную книгу – «Апостол» Ивана Федорова 1574 года.

10 мая в дежурную часть Шевченковского управления полиции Киева поступило сообщение о том, что из библиотеки по улице Владимирской из отдела старопечати похитили книгу 1574 года издания.

Кражу обнаружила заместитель по научной работе, после чего сразу же заявила в органы внутренних дел, сообщает пресс-служба столичной полиции. В этот же день следственным отделом управления полиции сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

По словам работников библиотеки, к ним пришел человек, назвавшийся представителем контролирующего органа, и предоставил копии документов для проведения сверок тех книг, которые у них хранятся. После чего назвал список тех изданий, которые он бы хотел проверить. При этом попросил отдельное помещение, где бы смог сам спокойно работать. В течение дня мужчина несколько раз выходил из помещения, оставляя при этом свои вещи. В конце рабочего дня он вышел и обратно уже не вернулся.

Когда персонал библиотеки начал сверять выданные ему для ознакомления издания, они обнаружили отсутствие редкой книги.

В настоящее время проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого лица.

Читайте также:
- Украинские силовики перехватили под носом у ФСБ украденные в Италии ценные картины (+видео)
- За украденными из Кабмина картинами всплыла «тень» беглого ценителя живописи Табачника
- Оккупанты ускорили разграбление музеев аннексированного Крыма

Работники библиотеки, которые контактировали с этим человеком, дали правоохранителям приблизительное описание его внешности. На вид мужчине около 35-40 лет, рост 170 см, худощавого телосложения, волосы русые. В интересах следствие фоторобот злоумышленника пока не обнародуется.

По словам директора Национальной библиотеки Украины им. В.Вернадского Владимира Попика, украден экземпляр первой печатной книги в Украине – «Апостол» Ивана Федорова 1574 года. Известно о более 90 экземплярах этого издания. Книга содержит церковнославянский перевод «Деяний и посланий апостольских».

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды