заглянуть на тёмную сторону

-

Подробности операции по освобождению пока не сообщаются.

В Ливии из плена террористической группировки ИГИЛ освобождены 13 украинских медиков. Как передает «Украинская правда», об этом 3 мая сообщил глава украинского МИД Павел Климкин.

По его данным, освобожденные перевезены в ливийский город Рас Лануф.

«Держим с ними постоянную связь», - сообщил глава МИД.

Читайте также:
- «Исламское государство» ударилось в рыболовство и сельское хозяйство
- ЧВК Вагнера: «пушечное мясо» Владимира Путина (+фото)
- СБУ ликвидировала четыре «опорных пункта» российского ИГИЛа

Как писал CRiME, Киевский райсуд Харькова арестовал уроженца Ливии, студента первого курса Харьковского национального университета им.Каразина, у которого на съемной квартире были обнаружены граната и идеологическая литература ИГИЛ. Информация об аресте содержится в определении следственного судьи Натальи Ефименко, опубликованном на сайте единого госреестра судебных решений.

"Применить… меру пресечения в виде содержания под стражей в Харьковском следственном изоляторе УГПС Украины в Харьковской области на 58 дней – до 9 июня 2016 г.", - говорится в определении. Судья также установила возможность внесения залога в сумме 179 тысяч 140 гривен.

По данным СБУ, в мае 2015 года группа лиц завербовали в ИГИЛ некого Мохамеда Далаина (иорданского студента медицинского факультета университета Каразина) и его сожительницу-харьковчанку, которые в дальнейшем, выполняя инструкции, вылетели из Киева в Стамбул, а оттуда перебрались на территорию сирийско-иракской зоны вооруженного конфликта, подконтрольную сторонникам и боевикам ИГИЛ.

28 сентября 2015 года Далаин подорвал себя в пригороде Багдада, в результате чего погибли около 20 и ранены около 60 человек.
После этого правоохранители стали проверять, нет ли в Харькове других представителей террористической организации. В ходе одной из таких проверок в квартире, которую снимал ливиец, следователи нашли унифицированный запал ручной гранаты, корпус боевой гранаты Ф1, а также символику и идеологическую литературу ИГИЛ.

Молодого человека задержали 11 апреля, а на следующий день ему объявили о подозрении в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ст.263 УК Украины).

Ранее начальник облуправления СБУ Александр Пивовар сообщал, что сторонники ИГИЛ пытались вербовать студентов харьковских вузов, приехавших на обучение из государств, в которых исповедуют ислам.

CRiME

Источник иллюстрации: chto-proishodit.ru


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды