заглянуть на тёмную сторону

-

В результате взрыва возле кафе, в котором собираются представители крымскотатарской общины, один человек погиб, несколько получили ранения. Бомбу привели в действие часовым механизмом.

Вчера в пгт Новоалексеевка Генического района Херсонской области в результате взрыва автомобиля 4 человека пострадали и один человек погиб, сообщает Отдел коммуникации ГУНП региона. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.258 Уголовного кодекса Украины «Террористический акт».

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и эксперты взрывотехнического отдела Главного управления Национальной полиции в Херсонской области. Во время осмотра фрагментов автомобиля было установлено, что трагедия произошла в результате использования взрывчатого вещества, эквивалент которого составляет около 6,5 кг. В настоящее время проводится химическая экспертиза для установления состава взрывчатки.

Уголовное производство по данному факту расследуется Управлением Службы безопасности Украины в Херсонской области.

Читайте также:
- Матерый террорист, скрывавшийся после диверсий в Одессе, попал в засаду СБУ (+фото)
- Диверсанта, пытавшегося пустить под откос воинский эшелон, поймали на горячем (+видео)
- В зоне АТО поймали диверсантов, готовивших теракты в ряде городов страны (+фото)

Интеренет-издание «Херсонцы» уточняет, что жертвой теракта стал велосипедист, случайно проезжавший рядом с «адской машиной»: ему взрывом оторвало правую голень и руку. Он истек кровью и умер прямо в машине «скорой» по дороге в больницу.

Заместитель начальника Генического отдела Национальной полиции, подполковник Владимир Писоцкий говорит, что взорвавшаяся машина был с номерами, зарегистрированными в Одесской области. Ее водителя ищут, но среди пострадавших его нет.

Издание отмечает, что взрыв был такой силы, что легковушку буквально разорвало на куски, и в соседних домах ударная волна вынесла оконные стекла.

Возможно, мишенью террориста были посетители кафе из числа крымских татар, чья община в Новоалексеевке одна из самых многочисленных.

CRiME

Источник фото: 15minut.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

С инфицированной коронавирусом женщиной, которая умерла после родов в больнице Ивано-Франковска, контактировали врач и акушерка, у которых также обнаружили коронавирус.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды