заглянуть на тёмную сторону

-

В течение 2013-2014 годов бывший народный депутат и его сын проводили бестоварные операции с фиктивными договорами, а деньги переводили в наличные через конвертационный центр. В суд Киева направлено представление об избрании меры пресечения.

По материалам, собранным Департаментом защиты экономики (ДЗЭ) Нацполиции относительно хищения бюджетных средств, прокуратурой Киевской области открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках уголовного производства установлено, что бывший народный депутат и его сын – экс-председатель правления государственного предприятия – создали преступную схему хищения и присвоения бюджетных средств.

В течение 2013-2014 годов злоумышленники заключили ряд фиктивных договоров на приобретение сельхозтехники и передачу ее в лизинг подконтрольным им организациям. Перечисленные "своим" предприятиям на основании бестоварных сделок бюджетные средства в дальнейшем переводились на счета конвертационного центра, где превращались в наличные и присваивались.

С целью сокрытия следов преступной деятельности злоумышленники осуществляли документальное оформление фиктивной передачи указанного оборудования. В то же время сельхозтехника не поставлялась и не передавалась в финансовый лизинг предприятиям.

Читайте также:
- Коррумпированный депутат за взятки лишал земли ветеранов АТО (+фото)
- Пьяный помощник нардепа, валяясь на земле, призывал Гройсмана на помощь (+видео)
- В «похоронную мафию» Запорожья затесались народные депутаты

Бывшему народному депутату и экс-председателю правления ГП следователи прокуратуры сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

В настоящее время в районный суд города Киева направлено представление об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде содержания под стражей.

Семейному "дуэту" злоумышленников за хищение и присвоение более 100 миллионов гривен бюджетных средств грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды