заглянуть на тёмную сторону

-

Малыши попали в реанимацию.

В детском саду № 69 города Краматорска семь детей 5-6 лет отравились химическим веществом. Об этом, как передает 112.ua, сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

По предварительным данным, воспитатель старшей группы детсада перепутала чайники и вместо воды напоила детей раствором для белья.

С жалобами на резкое ухудшение самочувствия детей срочно госпитализировали в детскую больницу. Сейчас они находятся в реанимации. По данным врачей, состояние малышей - средней тяжести.

По данному факту Краматорской местной прокуратурой внесены данные в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст. 137 УК Украины (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей).

Проводятся первоочередные следственные действия.

Читайте также:
- Банды отравителей продолжают охоту на военных из зоны АТО (+видео)
- В Киеве орудовала банда бомжей-отравителей (+фото и видео)
- Вымогатель требовал 1 млн евро у производителя соков, угрожая отравить его потребителей

Как писал CRiME, вечером 3 апреля в поселке Верховина Ивано-Франковской области в жилом доме нашли мертвыми двух мальчиков 9-ти и 2-х лет. 30-летняя мать, которая также была в доме, пыталась наложить на себя руки. У нее порезы запястий обеих рук и колото-резаная рана в области правого коленного сустава. Тела обнаружил отец старшего мальчика. Он живет неподалеку и пришел навестить сына.

«Когда прибыла полиция, мать была в шоковом и неадекватном состоянии, - говорит Тарас Рыбчук из Верховинского отделения полиции. - Запаха алкоголя он нее не было слышно. Скорее всего, была под действием наркотических веществ. Она даже не осознавала, где находится. До того, как приехала полиция, она пыталась покончить жизнь самоубийством, резала руки в области запястья и локтя. Ее госпитализировали, начали капать, давали нашатырный спирт. Она пришла в себя, но отказывалась говорить и что-то объяснять».

Женщина сейчас находится в реанимационном отделении областной психоневрологической больницы №3. Полицейские изъяли из дома, где жила семья, все медицинские препараты, и проводят соответствующие экспертизы. Есть подозрение, что мать накормила детей крысиным ядом.

CRiME

Источник иллюстрации: cherinfo.ru


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды