заглянуть на тёмную сторону

-

Подорвавшихся на фугасе украинских военных атаковала банда пророссийских боевиков.

В результате подрыва на фугасе грузовика 25 февраля один боец ​​погиб и еще один попал в плен боевиков. Как передает "Украинская правда", такие подробности на традиционном брифинге в понедельник сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"25 февраля двое военнослужащих Украины, двигаясь на грузовике в направлении линии фронта, наткнулись на фугас. В результате взрыва грузовой автомобиль полностью уничтожен, 1 военнослужащий погиб, второй солдат и тело погибшего захвачены незаконным вооруженным формированием", - сказал он.

Это произошло в Бахмутском районе Донецкой области.

Лысенко заверил, что украинские власти и военное командование прилагают все усилия для их возвращения.

Читайте также:
- «Сняли скальп и застрелили». Террорист «Бес» устраивал украинским пленным ад на земле
- Российский дезертир отправился в Украину, чтобы сесть в тюрьму за терроризм (+видео)
- Террористы увеличивают количество пленных для обмена за счет мирного населения

Как писал CRiME, недавно СБУ заочно сообщила о подозрении российскому офицеру, который в качестве наемника воевал в террористических бандах Донбасса и лично участвовал в пытках, а также убийствах пленных украинских военнослужащих.

«Гражданин России Денис Иванович Кудрин (прозвище «Хулиган») в апреле 2014 года присоединился к террористической организации «ЛНР» и возглавил незаконное вооруженное группировки, подчинялось ГРУ министерства обороны РФ. По его приказу террористы неоднократно вели артиллерийские обстрелы населенных пунктов Луганщины. Кудрин вместе с другими боевиками участвовал в убийствах и пытках военнослужащих Вооруженных сил Украины и ограблениях мирного населения», - сообщили в спецслужбе.

Также следствие установило, что в начале 2015 года во время штурма Дебальцево россиянин командовал террористической группировкой «3-й мотострелковый батальон 2-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса«ЛНР».

За свои преступления Кудрин награжден фейковым террористическим орденом «За Доблесть» II степени ».

СБУ выяснила, что Кудрин закончил Серпуховский военный институт ракетных войск, военную службу проходил в группе боевого управления дивизиона боевого обеспечения в Иркутске.

Источник иллюстрации: korrespondent.net


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды