заглянуть на тёмную сторону

-

На оккупированной Донетчине террористы «ДНР» увеличивают количество пленных для обмена, захватывая в заложники граждан, которые приехали домой из подконтрольной украинской власти территории.

По информации, полученной группой «Информационное сопротивление» (ИС), наиболее активная «зачистка» проводилась «МГБ ДНР» с 31 декабря 2015 по 7 января 2016 года. В основном задерживались граждане, которые вернулись на праздники из Украины, в том числе из Крыма, в свои дома.

Читайте также:
- В СБУ утверждают, что «генерал» Рубан – самозванец
- Для суда в Гааге в Польше систематизировали военные преступления России на Донбассе
- «Киборг» Рахман: украинских пленных в «ДНР» пытают врачи-садисты (+видео)

Фильтрационные мероприятия преимущественно проводились в отношении бывших правоохранителей (сотрудники СБУ, МВД и т.п.), которые уволились из соответствующих структур и на момент оккупации Донецкой области выехали за ее пределы.

«Проведение указанных мероприятий обусловлено намерениями главарей НВФ задержать как можно больше лиц для получения дополнительных аргументов при проведении переговоров по обмену пленных по концепции «всех на всех», – отметили эксперты ИС.

В указанный период, якобы, были задержаны около 60 бывших правоохранителей, 30 из которых отпущены с обязательством не выезжать за пределы города, а все остальные находятся в местах временного содержания.

Источник заставочной иллюстрации: 62.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды