заглянуть на тёмную сторону

-

Пять лет за решеткой проведет молодой человек, который признавался в любви к девушке, выдернув чеку из боевой гранаты. В результате произошедшего взрыва погиб друг влюбленного и тяжело травмировалась его девушка.

23-летний парень, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил с помощью найденной гранаты РГД-5 продемонстрировать силу своих чувств к девушке, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области. Для этого молодой человек, находясь в компании своих друзей, взял в руки гранату, вытащил предохранительную чеку и, приблизившись к своей девушке, сказал, что ради нее способен покончить жизнь самоубийством.

Друзья парня пытались помешать этому поступку разгибая силой руку, в которой молодой человек держал гранату. Произошел взрыв. Друг злоумышленника погиб на месте происшествия, а девушка получила тяжелые телесные повреждения.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 1 ст. 263 (приобретение, хранение и ношение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения), по ч. 1 ст. 119 (убийство, совершенное по неосторожности), ст. 128 (неосторожное тяжкое телесное повреждение) УК Украины.

Читайте также:
- Мужчина взорвал себя гранатой после ссоры с беременной женой
- Прифронтовые будни. В порыве мести за собутыльника бандиты учинили разбой и взорвали гранату
- В прифронтовой зоне мужчина ограбил магазин и взорвал жену

Макаровский районный суд Киевской области приговорил злоумышленника к 5 годам лишения свободы. Считая назначенное наказание слишком суровым, обвиняемый и его защитник подали апелляционную жалобу.

Апелляционный суд согласился с позицией прокуратуры Киевской области и оставил решение суда первой инстанции без изменений.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды