заглянуть на тёмную сторону

-

В Артемовске Донецкой области мужчина, угрожая гранатой, ограбил магазин, а позже метнул гранату в свою гражданскую супругу на глазах у её детей.

В результате взрыва осколочные ранения получили женщина и ее 5-летний сын, старший мальчик, 7 лет, не пострадал, сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области. Пострадавшая находится в больнице, у нее многочисленные осколочные ранения, ожоги. Младший сын получил касательные осколочные ранения шеи.

Установлено, что 23 января в 16:30 в магазин, расположенный по улице Космонавтов в г. Артемовске, зашел мужчина в черной одежде с гранатой в руке. Он выдернул чеку и приказал продавщице отдать кассу. Женщина передала нападавшему 800 гривен, и он убежал.

Полицейские, которые прибыли на место преступления, исходя из описания поведения разбойника, поняли, что он в неадекватном состоянии и следует ожидать взрыва в городе. С целью обезвреживания подрывника и предупреждения возможной трагедии незамедлительно были начаты оперативные мероприятия по поиску подозреваемого. Полиция отрабатывала автостанции, вокзалы, места скопления людей. На поиск фигуранта были ориентированы все наряды полиции и блокпосты.

Около часа ночи в Артемовский отдел полиции поступило сообщение о взрыве в жилом доме. На месте взрыва было найдено кольцо от гранаты «РГД-5» - именно такой разбойник угрожал продавщице магазина.

Читайте также:
- Взрывы в Киеве. Охрана автомойки забросала проверяющих гранатами
- Террористический диверсант рассказал, как взрывал украинских патриотов в тылу АТО (+видео)
- Мирная жизнь не заладилась. Ветеран АТО взорвал себя гранатой

Известно, что злоумышленник вернулся домой, где жил с гражданской женой и двумя ее сыновьями, и пригласил женщину в ресторан. Там они поссорились, конфликт продолжился дома.

Пока женщина возилась на кухне, мужчина, который был в соседней комнате, обхватил обоих детей руками и бросил гранату в кухню. Произошел взрыв. Осколки разлетелись по квартире и задели 5-летнего мальчика, а также прошили все вокруг.

В настоящее время с задержанным работают следователи. Подозреваемый - неоднократно судимый (убийство, разбой и кражи).

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 15, ст. 115 «Покушение на умышленное убийство» и ст. 187 «Разбой».

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды