заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ в декабре прошлого года задержали в Доброполье Донецкой диверсанта, который признался в совершении ряда терактов в зоне проведения антитеррористической операции.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание непредусмотренных законом военизированных организаций) следователи СБУ задокументировали показания боевика, который признал свое участие в проведении диверсий на территории Доброполье, сообщает пресс-центр СБУ.

По заданию российских кураторов он прибыл на подконтрольную украинской власти территорию. С территории, контролируемой бандой "ДНР", он по телефону получал "инструкции" от боевиков.

Большинство террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств, были направлены на запугивание и убийство местных проукраинских общественно-политических деятелей и активистов.

Читайте также:
- На Донбассе поймали террориста-подрывника, охотившегося на украинских патриотов
- Диверсанты под видом украинских военных планировали нанести удар по Авдеевке (+видео)
- Вооруженный террорист с прибором ночного видения попался в сети сил АТО (+видео)

Диверсант в мае-июле прошлого прошел специальную подготовку на базе террористического батальона "Восток" в Донецке. При задержании сотрудники спецслужбы изъяли у него девять килограммов пластида, детонаторы, гранатомет РПГ-26, гранаты Ф-1, автомат Калашникова, пистолет Макарова и патроны различного калибра.

CRiME уже писал об этом террористе-подрывнике по прозвищу "Малый". На его счету покушения на убийство двух человек и повреждение имущества активистов Доброполья.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды