заглянуть на тёмную сторону

-

Объявлен приговор злоумышленнице, которая присвоила 60 тысяч гривен, собранных на лечение участника Революции Достоинства. Обвиняемую приговорили к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Печерским районным судом Киева вынесен приговор 33-летней женщине, которая завладела средствами, собранными на лечение тяжело раненного участника Революции Достоинства, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Суд установил, что обвиняемая, используя дубликат сим-карты 54-летнего киевлянина, который пострадал от пули снайпера 18 февраля 2014 года в центре Киева, перевела с его платежной карточки почти 60 тысяч гривен на личный счет. Указанные средства были собраны благотворителями на его лечение.

Благодаря принятым оперативно-розыскным мероприятиям злоумышленница удалось установить и задержать.

Читайте также:
- В Киеве судят мошенницу, обокравшую раненого участника Евромайдана
- Российские грузины, притворившись украинскими патриотами, вымогали у бизнесменов деньги (+видео)
- Солдат, притворившись комбригом, выманил у волонтеров 100 тысяч

Ее действия квалифицированы по ч. 3 ст. 190 УК Украины, то есть мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники.

Благодаря активной позиции местной прокуратуры, в ходе досудебного расследования мошенница возместила семье активиста материальный ущерб в полном объеме.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды