заглянуть на тёмную сторону

-

В городе Ахтырка Сумской области СБУ совместно с полицией и представителями региональных ячеек ВПР «Правый сектор», ОО «Майдан» и «Народная самооборона» задержала организаторов преступной группировки, которые требовали деньги и имущество от предпринимателей, используя лозунги Революции Достоинства.

Злоумышленники - полтора десятка местных жителей - физически и психологически давили на депутатов местных советов, представителей судейского корпуса и правоохранительных органов, сообщает пресс-центр СБУ. Они практиковали методы физического воздействия, а также запугивание оружием.

Во время совершения преступлений члены группировки прикрывались знакомством якобы с руководством одной из Сотен Майдана во время Революции Достоинства, протекторатом чиновников, а также недействительными удостоверениями общественной организации, которая занимается противодействием коррупции.

Правоохранители и общественные активисты задержали организаторов группировки в нанятом ими офисе. У злоумышленников изъято оружие.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-розыскные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к деятельности преступной группировки.

Читайте также:
- Мошенники-фантазеры силой воображения пресекли выдуманное похищение человека (+видео)
- Солдат, притворившись комбригом, выманил у волонтеров 100 тысяч
- Мошенники от имени Ложкина торговали должностями в Кабмине

В тоже время сумский сайт Данкор сообщает, что преступная группировка состояла из граждан России грузинского происхождения.

Граждане грузинской национальности с паспортами России Муртази Баркая, 1963 г.р., со своими сыновьями - Ираклием (1989 г.р.) и Дмитрием (1991 г.р.) в начале 2014 года представлялись общественности Сумщины, как лидеры ОО «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией».

Для устрашения граждан и получения от них средств, ценностей, имущества, указанные лица ложно распространяли информацию о своих связях с губернатором Одесской ОГА Михаилом Саакашвили, заместителем министра МВД Украины Еко Згуладзе и заместителем генпрокурора Украины Давидом Сакварелидзе. Однако никакого отношения к указанным чиновникам преступники не имели.

«Выдоив» таким образом Краснополье, они перебрались в Ахтырку. Благодаря взаимодействию активистов общины города, областной ОО «Правый сектор», полиции и СБУ Ахтырки, 19 ноября Баркая и его группировка задержаны.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды