заглянуть на тёмную сторону

-

Солдат, представляясь полковником, выманивал у волонтеров материальные ценности и деньги. Сначала рации и планшеты, потом деньги якобы на лечение раненых. Поймали его на вымогательстве 40 тысяч гривен якобы для заправки вертолета.

Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками военной контрразведки разоблачен военнослужащий одной из воинских частей в Днепропетровской области, который, действуя из корыстных побуждений, с целью незаконного личного обогащения, путем обмана завладел денежными средствами и материальными ценностями, предоставленными волонтерской организации для нужд военной части, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, в ходе досудебного расследования установлено, что в начале сентября 2015 года призванный по мобилизации военнослужащий в звании «солдат», представившись полковником и командиром бригады Вооруженных Сил Украины, обратился к волонтерской организации с просьбой передать для нужд военной части 4 радиостанции, 2 планшеты, модем и бинокль армейский. Получив указанные предметы, псевдокомандир присвоил их для личных нужд.

Через некоторое время, продолжая свою преступную деятельность, военнослужащий второй раз, как командир бригады, обратился к представителю волонтерской организации и сообщил ложную информацию. Якобы для лечения военнослужащих, раненых при взрыве танка, необходимые денежные средства в сумме 12 тыс. грн. В тот же день указанную сумму злоумышленник получил на свой счет.

В дальнейшем, реализуя свою мошенническую схему, он в третий раз обратился к волонтерам и сообщил им ложную информацию про якобы раненых военнослужащих, которых необходимо авиацией транспортировать в Киев для дальнейшего лечения. При этом злоумышленник направил в адрес волонтеров наугад подобранные с Сети фотоснимки раненых военнослужащих ВСУ.

Читайте также:
- Завербованный террористами волонтер готовил масштабный теракт в Днепропетровске (+видео)
- Убийца одесской волонтерши оказался матерым бандитом-русофилом (+видео)
- Вор-дезертир притворился в стране-агрессоре политическим беженцем

Для вымышленной транспортировки раненых он попросил перевести на свой счет денежные средства в сумме 40 тыс. грн., Которые в тот же день были перечислены на указанный счет. Полученными средствами, как обычно, мошенник распорядился по своему усмотрению.

Таким образом, введя в заблуждение представителя волонтерской организации, предприимчивый делец, который якобы заботился о военнослужащих своей части, присвоил денежные средства и материальные ценности на общую сумму около 100 тыс. грн.

По данному факту военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 УК Украины – мошенничество.

Сейчас злоумышленник задержан. Проводятся первоочередные следственные действия.

Санкция ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему) предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет или ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды