заглянуть на тёмную сторону

-

Минометчики «ДНР» открыли прицельный огонь по реанимобилю.

На блокпосту КПВВ «Майорск» боевики 31 января обстреляли из минометов волонтерскую «скорую». Вражеским огнем ранены врач-волонтер, водитель и боец с КПВВ. Как передает «Украинская правда», об этом сообщили в общественной организации «Сестра милосердия АТО».

«Наша волонтерская «скорая», которая вывозила «тяжелых» ребят в воскресенье [попала под обстрел], - сказано в сообщении. - Приехали за ними на блокпост в Майорск. Блокпост подвергся сильному минометному обстрелу. Машина пострадала сильно, стекла нет, радиатор разбит, колес нет. Водительское, пассажирское и окна в задних дверях – их нет».

Сообщается также, что погибших в результате обстрела нет. Однако получила ранения водитель реанимобиля. Серьезное ранение в плечо у врача с позывным «Печенька» (несмотря на него, она оказывала помощь пострадавшим от обстрела). Также ранен боец ВСУ, охранявший блокпост.

Все раненые пока в Артемовске, вскоре их переведут в госпитали в глубоком тылу.

Читайте также:
- Террористы отбили у подельников из банды «Троя» четырех молодых рабынь
- Партизаны похитили и убили российского куратора террористов (новые подробности)
- Представителем РФ в СЦКК назначен российский генерал, помогающий террористам

По данным CRiME`а, из-за обстрела блокпоста и повреждения реанимобиля не удалось спасти бойца, раненного незадолго до инцидента во время боя в районе села Зайцево. По словам очевидцев, КПВВ «Майорск» сегодня изначально не подвергался обстрелу, противник открыл огонь лишь тогда, когда туда прибыла «скорая». Причем, блокпост находится вне зоны видимости позиций противника. Вероятно, неприятель целился с помощью станции радиоэлектронной борьбы, используя координаты сигнала незащищенных средств связи медиков-волонтеров.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Российские оккупанты не прекращают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а с середины марта боевики решили обыскивать автомобили наблюдателей и в разы увеличили количество случаев глушения беспилотников СММ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды