заглянуть на тёмную сторону

-

Пророссийские боевики думают, что «диверсанты» хотели передать его украинским силовикам.

В Стаханове, подконтрольном террористической группировке «ЛНР», исчез, а затем был найден с пулей в сердце майор вооруженных сил России по фамилии Андрюшкин.

Сообщение об этом появилось в сепаратистских сообществах в соцсетях.

«Сегодня утром (29 января – прим. CRiME) в Стаханове в районе Коксохима найдено тело военнослужащего с огнестрельным ранением в области сердца, - говорилось в сообщении. - В вещах убитого найдено удостоверение майора Андрюшкина А.А. Обстоятельства и причина смерти неизвестны. Известно лишь, что гвардии майор Андрюшкин А.А. недавно прибыл из Российской Федерации с гуманитарным грузом в Стаханов. Несколько дней назад он покинул расположение части и не вернулся. Его местоположение по сей день было неизвестно».

Днем 30 января ответственность за убийство Андрюшкина взяла на себя группа людей, называющих себя украинскими партизанами.

«Одно создание не послушалось и 29.01.2016 почило с миром в районе Стаханова. Некто гвардии майор Андрюшкин А.А. Наши соболезнования родственникам», - говорится в заявлении, размещенном на странице «Фронт освобождения Донбасса и Луганщины» в Facebook.

Примечательно, что на следующий день после заявления партизан, 31 января, сообщение о смерти майора Андрюшкина исчезло из сепаратистских пабликов и было объявлено «фейком». Причем, некоторые «осведомленные» люди с сепаратисткой стороны утверждали, что никакого Андрюшкина нет и не было, другие заверяли, что несуществующий Андрюшкин жив и здоров.

Тем не менее, по данным осведомленного источника, приближенного к украинской разведке, майор российской армии Андрюшкин действительно был убит в Стаханове Луганской области в конце прошлой недели. При этом источник CRiME`а категорически опроверг какую-либо причастность украинских силовиков к инциденту и связал убийство российского майора с междоусобными «разборками» в рядах Луганских боевиков. Он напомнил, что ранее Стаханов был вотчиной атамана «террористического казачества» Павла Дремова, взорванного в декабре прошлого года. Андрюшкин стал куратором Стаханова с российской стороны после гибели Дремова и, как предположил наш источник, его убийство стало местью подельников атамана за его смерть.

В то же время источники CRiME`а, приближенные к «МГБ ЛНР», настаивают на версии об украинских спецслужбах. В частности, они обращают внимание на то, что поиски Андрюшкина были начаты сразу же после того, как стало известно об его исчезновении. В том числе было осмотрено и то место, где впоследствии нашли труп майора – во время первого обыска тела там не было. Наши собеседники предполагают, что до утра 29 января Андрюшкин был еще жив, поскольку «украинские диверсанты» планировали переправить его через линию фронта для показательного суда или обмена пленными. Однако активные поисковые мероприятия «МГБ» сорвали эти планы, и майора решили пустить в расход.

Читайте также:
- Партизаны уничтожили несколько боевых машин десанта оккупантов
- В центре Донецка прогремел взрыв: бомба рванула под памятником вождю террористов (+фото)
- Партизаны отправили к праотцам группу боевиков

При этом наши источники в «МГБ» склоняются к мысли, что похищение и убийство Андрюшкина стало следствием предательства кого-то в верхушке «ЛНР», поскольку о его «миссии» в Стаханове знал весьма ограниченный круг лиц. Также они указали на то, что «МГБ» фиксирует участившиеся случаи сотрудничества «казачьих» формирований с ВСУ и группировками, называющих себя украинскими партизанами. Такую тенденцию в «ЛНР» связывают с «наведением порядка» и пресечением «вольницы», что, в свою очередь, привело к разочарованию «казаков» в идеях «новороссии» и их переходу на сторону противника.

CRiME

Источник иллюстрации: gromada.ks.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды