заглянуть на тёмную сторону

-

Выходцы из Украины стали первыми жертвами теракта в Африке.

Стали известны подробности об украинцах, погибших в результате атаки Аль-Каиды на отель Splendid и еще несколько туристических заведений в центре столицы Буркина-Фасо, города Уагадугу. Как передает "Украинская правда", о погибших сообщают их близкие и знакомые, в частности блоггер Екатерина Золотарева.

Граждане Украины погибли в ходе атаки террористов на Cappuccino Café, владельцами которого являются супруги - Гайтан Сантомена и украинка Виктория Янковская, переехавшая в Буркина из Харькова.

Помимо Виктории, от рук террористов погибла ее сестра Яна, также проживавщая в Буркина-Фасо, и их мать Людмила, которая прибыла Уагадугу в преддверии намеченной свадьбы Яны.

Также в числе погибших – 9-летний ребенок Виктории и Гайтана, Мишель (Михаил) Сантомена.

Местное издание Аouaga.com отмечает, что кофейня Cappuccino, очень популярна среди иностранцев, проживающих в Буркина-Фасо, стала первым местом, которое атаковали террористы.

По данным Золотаревой, террористы расстреляли посетителей кафе, а затем бросили в помещение гранату.

Читайте также:
- Путин лично пытался «замять» допинговый скандал
- Гибридная рука Москвы. Российский след в кельнских бесчинствах
- В Турции показали пойманных русских террористов (+видео)

Украинские пользователи соцсетей обратили внимание на аккаунт Виктории Янковской в «Одноклассниках». Женщина явно поддерживала действия силовиков во время Революции достоинства, а также приветствовала оккупацию Крыма и захват власти на Донбассе пророссийскими боевиками и наемниками.

В частности, на странице Янковской есть следующая запись: «Украина - это единственная страна, где "военные" и "патриоты" скрывают свои лица, а "террористы" - нет. Меня который месяц мучает вопрос: почему они прячут лица? Они же освободители? Чего тогда боятся? Ответов может быть сотни ...я склонна думать, что первое :не всегда под "намордниками "скрывается лицо украинского военного .И второе: люди в "намордниках " хорошо осознают что они не освободители, а каратели».

Или, вот еще один «шедевр» пропаганды, понравившийся Янковской: «Просьба всем донести до людей живущих в центральных и западных районах Украины - Донбасс стоит не против Украины, Донбасс против хунты и американского господства на нашей земле!!! Всем патриотам Украины стоит задуматься кто и зачем использует ваш патриотизм!!!! Поддержите Донбасс, чтоб сохранить свою свободу!!!»

Последнее сообщение на странице Янковской – видео с сепаратистского сообщества «Киевский фронт», в котором регулярно появляются записи от имени Михаила Толстых –террориста, известного под кличкой «Гиви».

CRiME

Источник фото: hk.on.cc


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды