заглянуть на тёмную сторону

-

У бойцов «Правого сектора», задержанных за драку со стрельбой на закарпатском курорте «Драгобрат», нашли 160 тысяч российских рублей.

Об этом сообщил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, обратив также внимание на некоторые другие подробности преступления.

«Во-первых, попытки оправдать представителями «Правого сектора» пьяный дебош на горнолыжном курорте «Драгобрат» тем, что владельцы и персонал турбазы - жители г. Красноармейск Донецкой области, является откровенной ложью. В Красноармейске действительно есть «Хата магната», однако к турбазе на «Драгобрате» она не имеет никакого отношения, это совершенно разные заведения, просто имеют одно название», - рассказал Москаль.

Вместе с тем, по словам Москаля, ни задержаны, ни их руководство почему-то никак не комментируют другие преступления, которые инкриминируют дебоширам с «Драгобрата». В частности, пьяную стрельбу на автозаправке в с. Ковирив на Львовщине 28 декабря, хулиганство с применением огнестрельного оружия и ранением двух людей в Киеве 29 грудных или стрельбу в Косовском районе Ивано-Франковской области 9 января, накануне событий на «Драгобрате». В последнем случае один из задержанных вместе с сообщниками также устроил пьяную стрельбу из боевого оружия, жестоко избил нескольких людей (одному сломал палец), завладел автомобилем, а водителя избил до потери сознания и запихнул в багажник. Об этом сообщает прокуратура Ивано-Франковской области. По данным фактам возбуждены уголовные производства. Сейчас всплывают и другие похожие преступления, совершенные задержанными на «Драгобрате» представителями ПС.

Во-вторых, никакого сепаратизма - ни бытового, ни любого другого со стороны персонала турбазы не было и в помине, уверяет Москаль. Люди, запуганные пьяными мужчинами в камуфляже, под дулами пистолетов вынуждены были петь колядки и гимн Украины, после чего были еще и избиты.

Читайте также:
- Карабин, кастеты, биты. На Закарпатье поймали мудреных «правосеков» с оружием (+фото)
- Пойманные селянами и туристами бойцы «Правого сектора» развязали «войну» в тылу АТО
- Жители Донбасса разгромили и взяли в «плен» бойцов «Правого сектора» на горнолыжном курорте

В-третьих, у двух из задержанных представителей ПС диагностированы непроникающие ранения от травматического оружия. Как рассказал один из участников драки, он действительно стрелял в нападавших из своего травматического пистолета, который отдал правоохранителям для следственных действий. Однако на месте происшествия обнаружены гильзы от боевых пистолетов Макарова и Стечкина, изъятых у дебоширов. Таким образом, человек вынужден был защищаться с помощью зарегистрированного травматического пистолета от пьяных хулиганов, устроивших стрельбу из боевого огнестрельного оружия. Юридическую оценку применению травматического средства во время драки даст следствие.

В-четвертых, у нападавших обнаружены 160 тысяч российских рублей, происхождение которых пока неизвестно. «Возникает вопрос - каким образом деньги страны-агрессора попали в организации правого толка, неужели Правый сектор получает зарплату в российских рублях?» - иронизирует Москаль.

И последнее - если у задержанных действительно заслуги перед Украиной, они будут учтены судом при вынесении приговора. «Однако я напоминаю, что «Драгобрат» - это горнолыжный курорт, на который едут лыжники со спортивным снаряжением, а не в камуфляже и с боевым оружием, чтобы совершать пьяные дебоши и отпугивать туристов. Я не позволю превратить Закарпатья на полигон для преступников, прикрывающих свою деятельность псевдопартиотичнимы лозунгами», - пообещал Москаль.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды