заглянуть на тёмную сторону

-

Двое из пяти бойцов «Правого сектора», задержанных за пьяный дебош на закарпатском курорте, ранее были замечены в нескольких разбойных нападениях с применением огнестрельного оружия в разных регионах страны.

В ночь на воскресенье граждане Антон Окороков (1987 года рождения, неработающий, житель Киева), который по его словам является комбатом запасного добровольческого корпуса «Правого сектора» в Киеве, Петр Угрин (1987 г.р., житель Ивано-Франковской области, неработающий, член запасного добровольческого корпуса ПС в Киеве), Сергей Тищенко (1977 г.р., неработающий, житель г. Боярка Киевской области), Василий Малкович 1992 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области и Василий Василинюк (1987 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области) около 4-х утра пьяные ворвались в турбазу «Хата магната» и заставили повара и бармена готовить им еду, хотя в то время на турбазе не было света, сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

После этого бойцы ПС устроили пьяные разборки с персоналом - избили одного из поваров и бармена, которые с многочисленными телесными повреждениями госпитализированы. Потерпевшие не являются жителями Закарпатья, а приехали на «Драгобрат», чтобы заработать денег во время горнолыжного сезона.

В процессе разборок было применено огнестрельное оружие - пистолет Макарова и пистолет Стечкина, которые без всяких документов находились у представителей ПС. После первых выстрелов из гостиницы вышел персонал и туристы, завязалась массовая драка. В результате все пятеро членов ПС получили телесные повреждения. Работники турбазы и туристы задержали всех пятерых дебоширов до приезда следственно-оперативной группы.

«Этот грубый инцидент нанес огромный ущерб имиджу Закарпатья, о нем уже начинают писать в румынских, венгерских, словацких и чешских СМИ. Туристы из Франции и других стран, отдыхали на «Драгобрате», срочно выехали с курорта. Они вряд ли захотят еще раз отдохнуть на Закарпатье и не посоветуют это своим знакомым. Скорее всего, не обойдут вниманием стрельбу на «Драгобрате» и «наши друзья» с российского телевидения. Хотя дикого инцидента могло бы и не случится, если бы правоохранительные органы выполняли свои прямые обязанности. Ведь задержаны представители ПС и раньше совершали гнусные преступления», - сетует Москаль.

Читайте также:
- Жители Донбасса разгромили и взяли в «плен» бойцов «Правого сектора» на горнолыжном курорте
- Глава пророссийской террористической ячейки в Киеве оказался «буддистом» из «Правого сектора»
- «Патентованные» патриоты воюют против Кивалова на стороне его бывших подельников (+видео)

Так, по его словам, В. Малкович и А. Окороков были активными участниками дебоша возле Апелляционного суда в Кировоградской области 8 декабря 2015 года. По этому факту возбуждено шесть уголовных производств - по ст. 187 ч.3, 341, 345 ч.2, 349, 296 ч.4 Уголовного кодекса – разбой, захват общественных учреждений, насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов, захват представителя власти, злостное хулиганство.

Более того, 28 декабря прошлого года Малкович в нетрезвом состоянии ворвался в помещение АЗС №25 WOG в с. Ковирив Пустомытовского района Львовской области и из пистолета Стечкина (изъятого в воскресенье в «Хате магната»), устроил стрельбу, положив персонал на пол. «Милиция, прибывшая на место преступления, из страха обмочилась, извинилась перед Малковичем и отдала ему изъятый пистолет Стечкина», - говорит Москаль.

А уже на следующий день, 29 декабря, в Киеве в Днепровском районе возле ночного клуба «Эскалибур» Малкович и Окороков нанесли огнестрельные ранения двум гражданам.

9 января 2016 года в с. Вижный Березов Косовского района Ивано-Франковской области Малкович из того же пистолета Стечкина устроил стрельбу и применил силу шести жителям села.

«Если руководство ПС говорит, что у задержанных на «Драгобрате» представителей этой организации есть какие-то расстройства с психикой, то их нужно лечить, а не давать им в руки оружие. И не прикрывать преступную деятельность псевдопатриотическими лозунгами о борьбе с внутренней оккупационной властью в Украине. Кто представляет оккупантов - туристы с детьми, проживающих в 70 номерах «Хаты магната», персонал АЗС или крестьяне Косовщины? Своих подчиненных командиры должны контролировать, а не покрывать», - заявил Москаль.

При этом глава ОГА пообещал, что за дебош в «Хате магната» бойцы ПС ответят по всей строгости закона.

«Уже второй раз «Правый сектор» устраивает в Закарпатье грубые провокации с применением огнестрельного оружия, которые влекут за собой как политические, так и экономические резко негативные последствия. Все это происходит на границе с четырьмя странами ЕС, которые помогают Украине противостоять российской агрессии в Донбассе. Область и так еле сводит концы с концами. Сотни тысяч закарпатцев выезжают за пределы Украины в поисках заработка, поэтому, чтобы хоть как-то поднять Закарпатья, ОГА большие надежды возлагала на туристический сезон. Летом «Правый сектор» сорвал туристический сезон стрельбой в Мукачево, в результате которой есть погибшие, раненые и покалеченные. И хотя все Закарпатье знает, что участники этого дикого инцидента находятся на базе ДУК «Правый сектор» в поселке Новогродовка (Красноармейский район Донецкой области), откуда пишут в соцсетях всякие прокламации, никто даже пальцем о палец не ударил, чтобы их задержать. Если первый инцидент преступники старались прикрыть какой-то «борьбой» с контрабандой или кланами, то как объяснить вторую провокацию, устроенную на одном из самых популярных горнолыжных курортов Закарпатья «Драгобрат», где отдыхают тысячи людей из разных уголков Украины и зарубежья?», - сетует Геннадий Москаль.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды