заглянуть на тёмную сторону

-

На Закарпатье в поселке Ясиня на территории одной из турбаз неизвестные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия.

Как сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции, сообщение о происшествии поступило 10 января в 8:35. "В результате хулиганских действий двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелом ноги. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания медицинской помощи", - сообщили в полиции.

Лица в количестве 5 человек, совершивших хулиганские действия, задержаны местными жителями и охраной, личности задержанных устанавливаются.

Действия злоумышленников квалифицированы следователями по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

При этом местное издание "Голос Карпат" сообщает о том, что данные о драке, которая случилась на лыжном курорте "Драгобрат", поступили в ночь на 10 января.

10 января поступила предварительная информация о большой драке на Драгобрате ориентировочно между 4.00 и 7.00. По словам очевидцев, произошла резня. Есть информация о 2 охранниках с тяжелыми телесными повреждениями, в общем сообщается о 4 пострадавших (могут быть огнестрельные ранения), передает издание.

Очевидец событий сообщил изданию, что "то ли АТОшники, то ли ПС (Правый сектор) пришли на базу "Хата Магната" и потребовали "застолье", но рассчитываться за предоставленные услуги отказались".

Читайте также:
- Глава пророссийской террористической ячейки в Киеве оказался «буддистом» из «Правого сектора»
- Кандидат в мэры обстрелял избирателей и избил ветерана АТО (+видео)
- «Патентованные» патриоты воюют против Кивалова на стороне его бывших подельников (+видео)

"Когда охранник заведения сделал им замечание - его сильно избили, пока он при смерти в больнице. Повару сломали ногу, а также начали бить посетителей. На место прибыл хозяин заведения с оружием. Прикладом вырубил одного из хулиганов, других взял на мушку. За это время к "Хата Магната" на помощь пришли соседи заведения и охрана. Хулиганов избили, связали скотчем и вызвали милицию. Связанных разбойников передали правоохранителям", - рассказал очевидец.

Позже руководитель боевого крыла «Правого сектора» Андрей Стемпицкий подтвердил, что участие в драке принимали бойцы ПС, в том числе воевавшие в зоне АТО.

«На Драгобрате в Закарпатье произошел конфликт между группой бойцов ДУК ПС и охраной «Хата Магната», к которой подключиоась определенное количество местных жителей. В результате в настоящее время задержан друг «Хорват» - начальник оперативного штаба (один из организаторов и первый официальный командир 5-го ОБАТ ДУК ПС, раненый в боях с оккупантом), друг «Бес» - командир 13-го запасного батальона ДУК ПС (Киев), воевал в Донецком аэропорту, где был контужен в бою с российским спецназом и еще три бойца», - рассказал Стемпицкий.

Он не исключает, что конфликт мог возникнуть и на бытовой почве. «И «Хорват», и «Бес» были контужены и ранены на войне, поэтому их психика особенно чувствительна к любым негативных раздражителей. Но точную информацию будем иметь позже», - сообщил Стемпицкий.

Позже он добавил, что турбаза, на которой произошел конфликт, принадлежит жителям Донецкой области. «Заведение «Хата Магната» принадлежит жителям Донецкой области из г. Красноармейск, большинство персонала также из Донецкой области. Зарегистрировано заведение на Андрейченко Ирину Юрьевну и Канюка Игоря Ивановича по адресу 85300, Донецкая область, г. Красноармейск, ул. Добропольская, д. 2», - сообщил Стемпицкий.

1


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды