заглянуть на тёмную сторону

-

В новогоднюю ночь киевские полицейские обезвредили мужчину, угрожавшего им ружьем.

Об этом сообщает Национальная полиция на своей странице в Facebook.

«Экипаж патрульной полиции около двух часов ночи прибыл на вызов о хулиганстве на жилой массив Троещина (ул. Маяковского), - сказано в сообщении. - Во время общения с группой очевидцев, которые рассказывали о деталях инцидента, появился человек с ружьем».

Как сообщает НПУ, патрульные отреагировали мгновенно: попросили людей спрятаться за углом дома, в то время как злоумышленник направил оружие на патрульных.

Правоохранители приказали мужчине положить ружье и сделали предупредительные выстрелы. Однако тот произвел выстрелы в сторону правоохранителей. Те были вынуждены открыть ответный огонь.

«Злоумышленник получил два ранения – в ногу и в живот, - сказано в сообщении. - Патрульные оказали ему первую медицинскую помощь до приезда «скорой». Задержанного прооперировали, его жизни ничего не угрожает».

Читайте также:
- В Киеве на взятке поймали начальника следственного управления
- Следователь из ведомства Авакова подарил жене квартиру бойца, воюющего на фронте (+фото)
- Вооруженные бандиты ограбили нефтебазу и открыли огонь по полицейским

Злоумышленнику грозит уголовная ответственность по статье 348 УПК «посягательство на жизнь сотрудника полиции» (до пятнадцати лет лишения свободы).

В патрульной полиции отметили, что в случае использования нарушителями оружия, будут реагировать максимально жестко в рамках предусмотренных законом Украины «О Национальной полиции».

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды