заглянуть на тёмную сторону

-

Информационная пятая колонна внутри страны активно ей подпевает.

Пропагандистский интернет-ресурс пророссийских боевиков 1dnr распространил «фейк» о намерении высшего руководства Украины передать Мариуполь под контроль террористической организации «ДНР».

Ссылаясь на «источник в военном руководстве ДНР» пропагандисты утверждают, что из Москвы пришло распоряжение готовится к «весеннему освобождению Мариуполя - морской столицы ДНР».

Пропагандисты оккупантов объясняют причину сдачи Мариуполя аргументами украинских «нотариально заверенных патриотов» и адептов «зрады». Мол, якобы Порошенко всё-таки уступил давлению Москвы и решил после победы пророссийских партий в Мариуполе пересмотреть свою политику в отношении «слабоподконтрольных территорий».

Сайт также сгенерировал глупость, согласно которой (цитируем) «Подготовка к освобождению Мариуполя уже началась, так Украина на этой неделе полностью отключила Мариуполь и окружающие населенные пункты от государственных реестров и запретила осуществлять куплю-продажу, обмен и дарение любого недвижимого имущества».

«Благодаря контрактам ДНР и России, в Коминтерново сегодня уже направлены более 80 тонн техники и средств наступления, а сам поселок Коминтерново теперь будет играть не меньшую роль, чем Славянск до его захвата», - написали информационные пособники террористов.

Читайте также:
- Спецслужбы РФ готовятся убивать россиян под видом украинских диверсантов
- В «ЛНР» учителям приказали за свой счет украсить школы портретами Путина и его террористов
- Главари «ДНР» приказали организовать трупы жителей Донецка для антиукраинской истерии

Отметим, что данная «страшилка» составлена столь безграмотно, что может повлиять лишь на крайне незрелые умы. Которых, впрочем, в соцсетях немало. Вряд ли она сможет подтолкнуть украинское военное руководство к каким-либо пагубным действиям, однако волна паники в интернете вполне возможна.

Добавим, что этот «фейк» уже начали теражировать интернет-издания из так называемой «пятой колонны». В частности, его уже перепечатал сайт «Вести», входящий в орбиту влияния «младоолигарха» Александра Клименко.

1

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

За первый квартал 2020 местные бюджеты Донецкой области получили 20,3 миллиона гривен налога на недвижимое имущество, что на 0,6 млн. превышает поступления за период первых трех месяцев прошлого года.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды