заглянуть на тёмную сторону

-

Европейцы воротят носом от дешевой и некачественной российской нефти.

радиционные покупатели российской Urals - венгерская MOL и финская Neste - обратились к президенту "Лукойла" Вагиту Алекперову с просьбой обратить внимание поставщиков из РФ на ухудшающееся качество поставляемой нефти. Как передает "Экономическая правда", об этом пишет Прайм.

"Ко мне обратились и финны, и венгры, - написали письмо с просьбой обратить внимание на качество поставляемой нефти, на Urals", - сказал Алекперов журналистам.

"Я завтра будут обращаться в правительство с тем, чтобы привлечь внимание к этой проблеме", - добавил он.

Алекперов отметил, что всю легкую нефть РФ стала перенаправлять на восточные направления, в то время как на западных направлениях - основном рынке нефти РФ - качество поставленной нефти ухудшается.

Ранее глава "Лукойла" заявлял, что не видит смысла для российских нефтяных компаний демпинговать по Urals на рынке Восточной Европы.

Читайте также:
- Нефть по тридцать, доллар по сто. Экономика России пробивает дно
- Минфин США: «Исламское государство» торгует нефтью с Асадом
- Украинские чиновники помогли российским оккупантам украсть под Киевом «нефть Курченко»

В середине октября глава "Роснефти" Игорь Сечин говорил, что Россия должна предпринимать все усилия, чтобы не снижать долю поставок нефти на мировые рынки.

При этом он отмечал, что демпинг, в частности, со стороны Саудовской Аравии на рынке Польши, является одним из факторов изменения мировых цен на нефть.

Источник иллюстрации: www.tvk6.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что после прилета в Бухарест, при прохождении пограничного контроля, румынские пограничники изъяли у него паспорт и 3,5 часа без объяснения причин удерживали в трансферной зоне аэропорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды