заглянуть на тёмную сторону

-

Говоря о сирийском противостоянии, чиновник отметил: «Две стороны пытаются уничтожить одна другую и в то же время вовлечены в торговлю на миллионы долларов».

Террористическая группировка "Исламское государство" ежемесячно получает от контрабанды нефти 40 млн долларов, причем основное количество закупает правительство Башара Асада. Часть нефти уходит и в Турцию. Такие данные представил замминистра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Зубин, передает NEWSRU.com со ссылкой на Reuters.

Чиновник заявил, что ИГ "продает большое количество нефти режиму Асада", "часть уходит через границу в Турцию" и еще часть оседает в "курдских регионах". Асаду террористы продают гораздо больше нефти, чем туркам. Говоря о сирийском противостоянии, он отметил: "Две стороны пытаются уничтожить одна другую и в то же время вовлечены в торговлю на миллионы долларов".

Представитель Минфина обрисовал наиболее эффективную, с точки зрения США, стратегию подрыва финансовой базы ИГ: добытая нефть расходится по многим направлениям, но уничтожать нефтяную инфраструктуру, которая дает возможность заработать, эффективнее, чем пытаться перекрыть все эти финансовые потоки.

Читайте также:
- Волну терроризма в Европе и США инспирировал Кремль. Свидетельство офицера ФСБ (+видео)
- Террористы из ИГИЛ закупаются у «коллег» из «Новороссии» бланками паспортов и оружием
- Власти РФ вытащили из иракской тюрьмы своих «воров в законе», подозреваемых в связях с ИГИЛ (+видео)

При этом чиновник ждет от Турции усилий в этом направлении: "Мы ожидаем, что турки сделают больше (для блокирования контрабандного потока денег). Укрепление безопасности этой границы (Турции с Сирией и Ираком) принесло бы большие дивиденды".

Зубин также сказал, что за время своего существования ИГ получило от грабежей банков в Сирии и Ираке и контрабанды нефти до 1,5 млрд долларов. При этом нефтяная составляющая превышает 500 млн долларов, а размер похищенных банковских средств находится в пределах от полумиллиарда до миллиарда долларов.

Источник иллюстрации: www.bursa.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды