заглянуть на тёмную сторону

-

Рабочие, обогревающие семьи российских карателей, остались без зарплат, угля и лопат.

В российском Забайкалье вслед за бастующими из-за невыплаты зарплаты учителями нескольких школ акцию протеста по той же причине устроили кочегары в поселении Домна, расположенном в 32 километрах от Читы.

Около 50 работников, протестующих против задержек зарплаты, отсутствия трудовых договоров и рабочего инвентаря, заранее пригрозили "переморозить Домну" и утром 16 ноября понизили температуру в домах дислоцированного в этом поселке военного гарнизона, передает NEWSRU.com со ссылкой на агентство "Забмедиа".

"Температуру понизили на 20 градусов, сейчас 30 градусов обратка (норма - 50), - говорят протестующие. - Это температура, при которой теплотрасса не перемерзнет. Три котельных опустили температуру. Четвертая, скорее всего, тоже присоединится. Гарнизон перемерзнет, людей жалко. А если будет авария на теплотрассе, то будет еще хуже".

При этом кочегары подчеркивают, что забастовку они не объявляли и действуют строго в рамках закона, выполняя требования, обязывающие машинистов котельной перед началом работы надевать средства индивидуальной защиты. А их нет.

"А в Домне сейчас живут семьи летчиков, которые воюют в Сирии, - отметил один из собеседников агентства. - Как им тыл обеспечивать? У нас угля нет". Вблизи села расположен военный аэродром Домна. Работники котельных рассказали, что обращались в штаб армии в Чите, где им ответили: "Нам это не интересно".

При этом, по словам протестующих, им угрожал расправой один из начальников, которых "сильно много развелось". "Обещали сегодня договоры. В итоге привезли на четырех человек три пары верхонок (перчаток). Лопата как была одна, так и осталась", - рассказал один из кочегаров.

Читайте также:
- «Высокоточное» оружие РФ. Новейшая крылатая ракета поразила жилой дом российских военных
- «За боевые отличия». Российский оккупант похвастался наградой за убийства украинцев (+фото)
- Тем временем в России. Сын миллиардера в наркотическом угаре задушил собственную мать (+видео)

"Дышать в котельной невозможно: ни вытяжек, ничего как положено не сделано. У нас нет даже трудовых договоров. Мы неизвестно где сейчас вообще работаем", - рассказал житель Домны.

Источник иллюстрации: www.bt.dk


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды