заглянуть на тёмную сторону

-

С наступлением темноты жители Крыма все чаще выказывают недовольство оккупационными властями и выходят на акции протеста. В ночь на 28 ноября они перекрыли объездную трассу в Симферополе, в ночь на сегодня – дорогу в Севастополе.

В Севастополе около 200 местных жителей перекрыли дорогу, требуя электричества, передают 15 минут. Это были жители дома по улице Героев Сталинграда, 24-а, куда уже 5 дней не подается электроэнергия. Люди утверждали, что обращались во все возможные инстанции за помощью, однако практически неделю на их призыв никто не откликнулся.

Собравшиеся двумя машинами перекрыли улицу, не пропуская проезжающие машины, и требовали прибытия на место губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Люди скандировали: «Дайте свет!», «Пусть придет Меняйло!».

На место стихийного протеста приехал глава департамента городского хозяйства Олег Казурин. Информацией о том, что дом по улице Героев Сталинграда остается без отопления 5 дней, он был удивлен.

«Он все переспрашивал, точно ли нет 5 дней света, а когда люди ему кричали «Да», спросил: «Вы что, за Украину?!» - рассказала одна из участниц стихийного пикета. Получив ответ, что «За Россию, но причем здесь это», чиновник объяснил, что если это так, тогда никто не стал бы перекрывать движение.

Читайте также:
- ФСБ терроризирует крымских татар за энергетическую блокаду полуострова
- Эксперт: энергетическая блокада Крыма подрывает обороноспособность оккупантов
- Готовят прорыв блокады? Оккупанты Крыма формируют ударную группировку

В это время в сторону обесточенного дома выдвинулась бригада электриков. Толпа разделилась: часть отправилась с ними к дому, другая часть продолжала удерживать дорогу. Приехали автомобили скорой помощи и МЧС. Раздались крики «разойдитесь!» Люди в ответ кричали, что спецтранспорт пропустят, но не уйдут с места, пока их вопрос не будет решен, и дальше пойдут к губернатору.

Как объяснил житель дома Олег Луговой, 180 квартир остаются обесточенными с тех пор, как после начала веерных включений произошла авария и сгорел кабель. Это не позволяет дому включиться в график подачи электроэнергии два часа через шесть, как весь город. По его словам, в инстанциях, куда они обращались, им говорили, что вопрос на контроле, но подвижек не было. Люди вышли от безысходности, они просят всего лишь включить их дом в общий график веерных включений.

Ранее жители Симферополя тоже перекрывали объездную трассу, требуя включить в их доме свет. На тот момент из-за поломки в высотном доме полностью отсутствовало электричество три дня.

В ночь на 22 ноября весь Крым был обесточен. В субботу, 21 ноября, на территории Херсонской области были повреждены электролинии, поставляющие энергию на полуостров. В связи с этим в Крыму и Севастополе введен режим чрезвычайной ситуации.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды