заглянуть на тёмную сторону

-

В Днепропетровском СИЗО заключенные восстали против плановых обысков камер – они бросались на охрану, крушили мебель и резали себе вены. Усмирять бунтовщиков пришлось резиновыми дубинками.

11 ноября осужденные и арестованы, находящиеся в Днепропетровском следственном изоляторе, при проведении планового общего обыска начали оказывать сопротивление работникам и совершили нападение на сотрудников администрации учреждения, сообщает прокуратура Днепропетровской области.

Их действия поддержали другие заключенные, начав блокировать решетчатые двери камер, портить имущество и тому подобное. Несколько человек совершили акт членовредительства, порезав себе вены. Работниками СИЗО пришлось прибегнуть к мерам физического воздействия и специальным средствам (резиновым дубинкам).

Читайте также:
- Убитые в Херсоне рецидивисты прибыли из «ДНР» с арсеналом оружия (+видео)
- Осужденный пожизненно уголовник создал в зоне АТО блуждающую нарколабораторию
- В подконтрольных террористам тюрьмах Донбасса зеки просят спасти их от «русского мира»

По данному факту прокуратурой Днепропетровской области начата проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка как действиям заключенных, так и действиям работников учреждения. Сведения о случившемся внесены в реестр по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Кроме этого, Красногвардейским РО ДГУ ГУМВД Украины в области начато досудебное расследование по ст.392 УК Украины (действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний).

Сейчас всем лицам, которые получили телесные повреждения, оказана медицинская помощь.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды