заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности Украины разоблачила схему присвоения должностными лицами одного из государственных предприятий Харькова 10 миллионов гривен, выделенных для ремонта бронетехники.

Вместо закупки новых запчастей злоумышленники использовали комплектующие из района проведения антитеррористической операции, в том числе с поврежденной техники, сообщает пресс-центр СБУ. Средства, выделяемые для закупок, списывали и присваивали через «конвертационные центры».

Читайте также:
- Фонд госимущества продал одного из разработчиков украинского «джавелина» каким-то «вентиляторам»
- Экс-директор бронетанкового завода украл два миллиона, выделенных на ремонт БМП для АТО (+фото)
- Запорожские дельцы на электронике для Минобороны разворовали миллионы

Военной прокуратурой открыто уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества), ст. 366 (служебный подлог) и ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Ночью 22 мая в Вышгороде Киевской области произошла стычка между подростками и двумя мужчинами, в результате которой был застрелен бывший боец батальона "Айдар" Игорь Корниенко. Подозреваемых уже задержали.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, разоблачили незаконную деятельность двух жителей Любешевского района, которые в течение 2019 и 2020 вербовали и отправляли жителей Волынской области с целью дальнейшей трудовой эксплуатации в Польшу.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды