заглянуть на тёмную сторону

-

Российская авиация вторглась в воздушное пространство Турции.

Министерство иностранных дел Турции обвинило Россию в нарушении воздушного пространства своей страны, передает NEWSRU.com. Турецкие ВВС подняли по тревоге в воздух два истребителя F-16S. По данным МИД Турции, в знак протеста против нарушения воздушного пространства посол РФ вызван в ведомство в Анкаре. В турецком дипведомстве выступают против подобных действий со стороны РФ.

По данным турецкого МИД, российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции в минувшую субботу. Инцидент произошел вблизи сирийской границы, утверждают в ведомстве. Для перехвата российского самолета турецкие ВВС подняли по тревоге в воздух два истребителя F-16S.

Чтобы избежать повторения этого случая, а также в знак протеста, МИД Турции вызвал российского посла. В ведомстве пригрозили, что "Россия понесет ответственность за любой нежелательный инцидент, который может произойти".

Читайте также:
- Погода в Сирии. Кремль подверг мозги россиян массированной «бомбежке» (+фото и видео)
- Путинские «соколы» в Сирии вновь отличились: разбомблен лагерь беженцев (+видео)
- Кровавые имиджмейкеры. Названы главные российские идеологи разжигания войны в Сирии

В пресс-службе ведомства отметили, что министр иностранных дел Турции позвонил главе МИД РФ Сергею Лаврову, чтобы выразить позицию турецкой стороны по поводу инцидента с российским военным самолетом. Также руководитель турецкого дипведомства провел телефонные переговоры с американскими, французскими, итальянскими и британскими коллегами, чтобы оценить ситуацию. Кроме того, министр иностранных дел Турции собирается обсудить инцидент с нарушением воздушного пространства с генсеком НАТО и главой МИД ФРГ.

Источник иллюстрации: www.kurir.rs


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды